

Die vorliegende Übersetzung wurde maschinell erstellt. Im Falle eines Konflikts oder eines Widerspruchs zwischen dieser übersetzten Fassung und der englischen Fassung (einschließlich infolge von Verzögerungen bei der Übersetzung) ist die englische Fassung maßgeblich.

# Freigeben von Dashboards
<a name="share-dashboards"></a>

Sie können Dashboards mit Konten in Ihrer AWS Organisation oder mit externen Konten (mithilfe von AWS Resource Access Manager) teilen. Wenn Sie ein Dashboard teilen, werden nur Dashboard-Konfigurationen gemeinsam genutzt, nicht die zugrunde liegenden Daten. Empfänger erhalten Zugriff auf das Dashboard-Layout und die Widget-Konfigurationen und sehen Daten, die auf ihren eigenen Zugriffsberechtigungen basieren.

Die gemeinsame Konfiguration umfasst alle Filterwerte, Tag-Schlüssel und -Werte sowie Widget-Parameter. Wenn Sie beispielsweise Widgets gefiltert haben, um Daten für bestimmte Konten anzuzeigen, sind diese Kontonummern für Empfänger in den Filterkonfigurationen sichtbar. Ebenso sind alle Tag-Schlüssel und -Werte, die in Ihrem Dashboard verwendet werden, in der gemeinsamen Konfiguration sichtbar.

Wenn ein Dashboard mit der Berechtigung „Kann anzeigen“ geteilt wird, können Empfänger das Dashboard anzeigen, PDFs exportieren und ihre eigenen E-Mail-Versandkonfigurationen für das geteilte Dashboard planen. Geplante Berichtskonfigurationen werden von jedem Benutzer unabhängig verwaltet und nicht als Teil der Dashboard-Konfiguration gemeinsam genutzt.

**Anmerkung**  
Verwaltete Dashboards können nicht geteilt werden, da sie bereits automatisch in jedem Konto verfügbar sind. Wenn Sie eine benutzerdefinierte Version eines verwalteten Dashboards teilen möchten, duplizieren Sie es als benutzerdefiniertes Dashboard und teilen Sie dann diese Kopie.

**Um ein Dashboard zu teilen**

1. Öffnen Sie die Fakturierungs- und Kostenverwaltungskonsole unter [https://console.aws.amazon.com/costmanagement/](https://console.aws.amazon.com/costmanagement/).

1. Wählen Sie im Navigationsbereich **Dashboards** aus.

1. Wählen Sie das Dashboard aus, das Sie teilen möchten.

1. Wählen Sie **Freigeben**.

1. Wählen Sie die Konten aus, mit denen Sie das Dashboard teilen möchten:
   + Mit Konten in Ihrer AWS Organisation teilen
   + Mit externen AWS Konten teilen

1. Berechtigungen festlegen:
   + Read-only Zugriff („Kann einsehen“) Empfänger können das Dashboard zwar einsehen, aber keine Änderungen vornehmen
   + Zugriff bearbeiten („Kann bearbeiten“) Empfänger können die Dashboard-Konfiguration einsehen und ändern

1. Wählen Sie **Freigeben**.

Wenn Sie ein Dashboard teilen, werden automatisch neue Ressourcenfreigaben im AWS RAM erstellt. Wenn die gemeinsame Nutzung von AWS RAM mit AWS Organisationen aktiviert ist, können Benutzer in Empfängerkonten sofort auf gemeinsam genutzte Dashboards zugreifen (abhängig von ihren identitätsbasierten IAM-Berechtigungen). Wenn die gemeinsame Nutzung von AWS RAM mit Organisationen nicht aktiviert ist, müssen Administratoren in Empfängerkonten die Einladung zur gemeinsamen Nutzung von Ressourcen annehmen.

**Anmerkung**  
Wenn die Inhalte außerhalb Ihrer Organisation geteilt werden, müssen die Empfänger die Einladung zur gemeinsamen Nutzung im AWS RAM annehmen. Empfänger sollten ** in der AWS RAM-Konsole ** unter Für mich ** freigegeben zu ** Ressourcenfreigaben navigieren und sicherstellen, dass sie sich in derselben Region befinden, in der die Freigabe erstellt wurde. Nachdem Sie die Einladung in ** Resource Shares ausgewählt und angenommen haben**, wird das gemeinsame Dashboard in der Rechnungs- und Kostenmanagement-Konsole des Empfängers unter ** Dashboards ** angezeigt. Wenn die Einladung nicht sofort sichtbar ist, sollten die Empfänger überprüfen, ob sie das richtige AWS Konto und die richtige Region verwenden.
Um geteilte Dashboards anzeigen oder bearbeiten zu können, müssen Benutzer in Empfängerkonten über entsprechende IAM-Berechtigungen verfügen (z. B.`ListDashboards`,`GetDashboard`).
Um Daten in geteilten Dashboards sehen zu können, müssen Benutzer auch über Berechtigungen für die zugrunde liegenden APIs verfügen, die diese Daten bereitstellen (z. B.). `GetCostAndUsage`
Sie können den Zugriff auf geteilte Dashboards jederzeit widerrufen.