Las traducciones son generadas a través de traducción automática. En caso de conflicto entre la traducción y la version original de inglés, prevalecerá la version en inglés.
Configure espacios de trabajo para los usuarios de su empresa
¿Qué son los espacios de trabajo?
Un espacio de trabajo es un conjunto de configuraciones de interfaz de usuario (UI) que incluyen:
Diseños de página personalizados, creados con el generador de interfaz de usuario
Páginas personalizadas
Temas visuales personalizados
Creación de un espacio de trabajo
nota
Requisito previo: se requiere el permiso del perfil de seguridad. Desde un perfil de seguridad, vaya a Usuarios y permisos para dar acceso al recurso del espacio de trabajo.
Para crear un nuevo espacio de trabajo:
Abre el sitio web de administración de Connect Customer.
Dirígete a Administración de la interfaz de usuario > Espacios de trabajo.
Selecciona Agregar nuevo espacio de trabajo.
Proporcione un nombre y una descripción para su espacio de trabajo.
Identifica las páginas incluidas en este espacio de trabajo.
Usa la página de Connect existente: elige una de las páginas de Connect que cumplen los requisitos, que aumentará a medida que se generen más interfaces de usuario gracias a las visitas.
nota
Connect Customer proporciona una página de inicio predeterminada, que se muestra a todos los usuarios que no tienen un espacio de trabajo con una alternativa.
Configurar la página con un slug de página personalizado: identifique el nombre de la página para el menú, un identificador (slug) único y fácil de usar para la URL y la vista que contiene el contenido deseado de la página.
nota
Puedes configurar hasta 17 páginas personalizadas para cada instancia.
Asigne el espacio de trabajo a la audiencia deseada.
Visible para todos los usuarios: proporcione acceso a toda la organización.
Visible para los usuarios asignados: restrinja su acceso a uno o más usuarios o perfiles de enrutamiento.
No está visible para ningún usuario: oculta el espacio de trabajo para realizar pruebas, prepararlo o retirarlo.
(Opcional) Personaliza el tema y los elementos de marca.
Actualiza el logotipo, la fuente y la combinación de colores para que coincidan con tu marca.
Cómo se relacionan los espacios de trabajo con otras tareas
Los espacios de trabajo pueden provocar cambios en el menú de navegación de la izquierda y en el contenido que aparece en determinadas páginas.
Los ajustes que hacen que las páginas y el contenido difieran de un usuario a otro son:
Asignación del espacio de trabajo: determina si las páginas impulsadas por vistas aparecen en el menú de navegación de la izquierda. Las interfaces de usuario personalizadas y la página de inicio no aparecen en los perfiles de seguridad y, por lo tanto, no se muestran ni se ocultan en función de esa configuración.
nota
Las vistas pueden contener componentes, como aplicaciones de terceros, que requieren el permiso del perfil de seguridad. Si se abre una vista pero los componentes individuales no se renderizan, compruebe su configuración.
Asignación de perfiles de seguridad: es la forma tradicional de determinar qué páginas administradas por Connect Customer aparecen en el menú de navegación de la izquierda. Esto se aplica a las interfaces de usuario que no funcionan con vistas.
nota
Para determinar si una página funciona con vistas o no, abra un espacio de trabajo e inicie la adición de una página. La lista de páginas aptas solo incluye aquellas impulsadas por vistas.
Otras consideraciones a tener en cuenta:
El contenido de la página puede variar si la página funciona con vistas. Por ejemplo, la página de inicio puede mostrar un contenido diferente para el departamento de ventas que para el departamento de TI.
nota
Todas las páginas de clientes de Connect no admiten múltiples vistas. Las páginas administradas por Connect Customer tienen el mismo diseño y los mismos componentes, con ligeras variaciones en función de los permisos de los usuarios; por ejemplo, el botón Agregar aparece solo para los usuarios autorizados.
Control de acceso granular: puedes aplicarlo a los espacios de trabajo mediante el control de acceso basado en etiquetas (TBAC). Esto es útil si es necesario restringir el acceso a ciertos registros pero no a otros; por ejemplo, el espacio de trabajo utilizado por el equipo de seguridad no debe estar visible para ningún otro miembro del equipo.
Emplea las mejores prácticas
Obtenga siempre una vista previa de los cambios en un espacio de trabajo de acceso limitado antes de implementarlos en grandes grupos de usuarios.
nota
Tras guardar un espacio de trabajo, actualízalo para ver los cambios.
nota
Para minimizar las interrupciones para los usuarios, solo puede eliminar un espacio de trabajo si no está asignado a ningún usuario.
Acceder a un espacio de trabajo
Después de asignar un espacio de trabajo a un usuario, este aparece en su encabezado. Si un usuario solo tiene asignado un espacio de trabajo, este se abre automáticamente. Si no se ha creado ni asignado ningún espacio de trabajo personalizado, los usuarios ven la experiencia predeterminada de Connect Customer. Los usuarios asignados a más de un espacio de trabajo pueden cambiar entre los espacios de trabajo asignados desde el control de cabecera. El último espacio de trabajo utilizado se abre de forma predeterminada en la siguiente sesión.