Les traductions sont fournies par des outils de traduction automatique. En cas de conflit entre le contenu d'une traduction et celui de la version originale en anglais, la version anglaise prévaudra.
Partager des blocs de capacité
Le partage de blocs de capacité permet aux propriétaires de blocs de capacité de partager des blocs de capacité Amazon EC2 avec d'autres AWS comptes au sein d'une AWS organisation. Cela vous permet de maximiser l'utilisation de la capacité GPU réservée entre les différentes équipes et projets afin d'utiliser efficacement les blocs de capacité.
Le AWS compte propriétaire du Capacity Block (propriétaire) peut le partager avec d'autres AWS comptes (consommateurs). Un propriétaire peut partager un bloc de capacité avec des AWS comptes spécifiques au sein de son AWS organisation, d'une unité organisationnelle au sein de son AWS organisation ou de l'ensemble de AWS l'organisation. Les consommateurs peuvent lancer des instances dans des blocs de capacité qui sont partagés avec eux de la même manière qu'ils lancent des instances dans des blocs de capacité dont ils sont propriétaires.
Conditions requises pour partager des blocs de capacité
Avant de pouvoir partager un bloc de capacité, les conditions suivantes doivent être remplies :
-
Vous devez être propriétaire du bloc de capacité. Vous ne pouvez pas partager un bloc de capacité qui a été partagé avec vous.
-
L'état du bloc de capacité doit être actif ou planifié : les blocs de capacité se trouvent dans d'autres états, tels que le partage
expiredoupayment-pendingne peuvent pas être partagés. -
Partage au sein de votre AWS organisation uniquement : un propriétaire peut partager un bloc de capacité avec des AWS comptes spécifiques au sein de son AWS organisation, d'une unité organisationnelle de son AWS organisation ou de l'ensemble de AWS l'organisation.
-
UltraServer Les blocs de capacité ne sont pas pris en charge : vous ne pouvez pas partager les blocs de capacité pour Amazon EC2. UltraServers
-
Éligibilité du compte : le partage des blocs de capacité n'est pas disponible pour AWS les nouveaux AWS comptes ou les comptes dont l'historique de facturation est limité.
Services connexes
Le partage de blocs de capacités s'intègre à AWS Resource Access Manager (AWS RAM). AWS RAM est un service qui vous permet de partager vos AWS ressources avec n'importe quel AWS compte ou via AWS Organizations. Avec AWS RAM, vous pouvez partager des ressources dont vous êtes propriétaire en créant un partage de ressources. Un partage de ressources spécifie les ressources à partager, ainsi que les consommateurs avec qui elles seront partagées. Les consommateurs peuvent être AWS des comptes individuels, des unités organisationnelles ou l'ensemble d'une organisation AWS Organizations.
Pour plus d'informations à ce sujet AWS RAM, consultez le Guide de AWS RAM l'utilisateur .
Autorisations relatives au bloc de capacité partagée
Autorisations accordées aux propriétaires
Le propriétaire du bloc de capacité reste responsable de la gestion du bloc de capacité (par exemple, extension, partage) et des instances qu'il y lance. Les propriétaires ne peuvent pas modifier les instances que les consommateurs lancent dans les blocs de capacité qu'ils ont partagés.
Autorisations accordées aux consommateurs
Les consommateurs peuvent lancer des instances dans la capacité partagée et sont responsables de la gestion de ces instances. Les consommateurs ne peuvent ni consulter ni modifier les instances appartenant à d'autres consommateurs ou au propriétaire du Capacity Block. Les consommateurs peuvent également consulter uniquement la capacité totale et la capacité disponible dans le bloc de capacité partagé.
Partager un bloc de capacité
Pour partager un bloc de capacité, vous devez l'ajouter à un partage de ressources. Un partage de ressources est une AWS RAM ressource qui vous permet de partager vos ressources entre elles Comptes AWS.
Si vous avez ajouté votre bloc de capacité à un partage de ressources partagé avec l'ensemble de AWS l'organisation, les consommateurs de votre organisation ont accès au bloc de capacité partagé.
Les blocs de capacité fonctionnent selon le principe du premier arrivé, premier servi pour tous les comptes, quel que soit leur statut de propriétaire. Lorsque vous partagez un bloc de capacité, si un utilisateur lance des instances avant le propriétaire, ces instances occupent la capacité jusqu'à ce que le consommateur mette fin aux instances ou jusqu'à 30 minutes avant l'expiration du bloc de capacité.
Arrêter de partager un bloc de capacité
Vous pouvez arrêter de partager un bloc de capacité à tout moment jusqu'à 30 minutes avant la date d'expiration du bloc.
Que se passe-t-il lorsque vous arrêtez de partager :
-
Les consommateurs ne peuvent plus lancer de nouvelles instances dans le bloc de capacité qui n'était pas partagé.
-
Toutes les instances en cours d'exécution continuent de fonctionner jusqu'à 30 minutes avant la date d'expiration du bloc de capacité, sauf résiliation par le consommateur.
Surveiller l'utilisation des blocs de capacité partagés
Les propriétaires de blocs de capacité peuvent contrôler quels comptes utilisent leurs blocs de capacité partagés et suivre l'utilisation des instances par compte.
Notifications de résiliation d'instance
Les comptes propriétaire et client dont les instances s'exécutent dans le bloc de capacité recevront un EventBridge événement 40 minutes avant la fin de la réservation du bloc de capacité, indiquant que toutes les instances exécutées dans la réservation commenceront à se terminer dans 10 minutes. Pour de plus amples informations, veuillez consulter Surveillez les blocs de capacité à l'aide EventBridge.
Extensions du bloc de capacité
Les blocs de capacité peuvent être étendus lorsqu'ils sont partagés. Seul le compte propriétaire peut prolonger un bloc de capacité partagé.
Lorsqu'un bloc de capacité est prolongé, les instances en cours d'exécution lancées par le propriétaire ou les consommateurs héritent automatiquement de la nouvelle date d'expiration, et les consommateurs peuvent continuer à utiliser la capacité partagée jusqu'à la nouvelle date d'expiration sans aucune interruption d'instance.
Tarification et facturation
Les propriétaires sont facturés pour les blocs de capacité qu'ils partagent et paient d'avance pour le bloc de capacité lorsqu'ils l'achètent. Les propriétaires paient également les frais de système d'exploitation pour les instances qu'ils exécutent sur le Capacity Block.
Les utilisateurs ne sont facturés que pour les frais liés au système d'exploitation pour les instances qu'ils exécutent dans le bloc de capacité partagé. Les consommateurs ne sont pas facturés pour la réservation du Capacity Block elle-même.