View a markdown version of this page

Fermer un projet dans AWS Settings - AWS Gestion du compte

Les traductions sont fournies par des outils de traduction automatique. En cas de conflit entre le contenu d'une traduction et celui de la version originale en anglais, la version anglaise prévaudra.

Fermer un projet dans AWS Settings

Avertissement

Nous proposons actuellement notre nouvelle expérience à un nombre limité de clients. Il se peut que vous ne puissiez pas encore accéder à cette expérience.

Si vous n'avez plus besoin de votre projet, vous pouvez le fermer. Une fois que vous avez fermé votre projet, vous pouvez le rouvrir dans les 90 jours suivant sa fermeture. La période qui s'écoule entre le jour où vous avez clôturé le projet et la date de sa fermeture AWS définitive correspond à la période qui suit la clôture.

Ce que vous devez savoir avant de clôturer votre projet

Avant de clôturer votre projet, tenez compte des points suivants :

  • Vous ne pouvez pas fermer votre projet s'il est suspendu en raison d'un dépassement d'une limite de dépenses. Vous devez désactiver les limites de dépenses, puis clôturer le projet. Pour de plus amples informations, veuillez consulter Mettre à jour une limite de dépenses dans AWS Settings.

  • Tous les membres de l'équipe perdront automatiquement l'accès à ce projet et à toutes les ressources qu'il contient.

  • La clôture de votre projet constituera votre avis de résiliation du contrat AWS client pour ce projet.

  • Il n'est pas nécessaire de supprimer des ressources de votre projet avant de le fermer. Nous vous recommandons toutefois de sauvegarder toutes les ressources ou données que vous souhaitez conserver. Pour obtenir des instructions sur la sauvegarde d'une ressource particulière, consultez la AWS documentation appropriée pour ce service.

  • Vous pouvez rouvrir votre projet après la fermeture. Les frais pour les services restés dans votre projet reprendront si vous le rouvrez. Vous restez également responsable de toute facture impayée.

  • Vous restez responsable de tous les frais et charges impayés pour les services consommés avant la clôture du projet. Vous recevrez une AWS facture le mois suivant la clôture de votre projet. Par exemple, si vous avez fermé votre compte le 15 janvier, vous recevrez une facture début février pour l'utilisation effectuée entre le 1er et le 15 janvier.

  • Après la clôture d'un projet, nous AWS enverrons des e-mails quotidiens pendant cinq jours maximum avant que nous ne suspendions le domaine. Une fois le domaine suspendu, selon le bureau d'enregistrement du domaine, nous supprimerons le domaine dans les 30 jours ou le remettrons à son bureau d'enregistrement. Pour plus d'informations, voir Mon domaine Compte AWS est fermé ou définitivement fermé et mon domaine est enregistré auprès de Route 53. Ces informations sont écrites pour les projets Comptes AWS, mais elles sont exactes.

  • AWS CloudTrail est un service de sécurité fondamental. Cela signifie que les pistes créées par les utilisateurs peuvent continuer d'exister et proposer des événements même après la fermeture d'un projet, à moins qu'un utilisateur ne supprime explicitement les pistes de son projet avant de le fermer. Pour plus d'informations sur la procédure à suivre pour demander la suppression d'une Compte AWS piste après la fermeture d'une piste, consultez la section Compte AWS Fermeture et pistes dans le Guide de CloudTrail l'utilisateur. Ces informations sont écrites pour les projets Comptes AWS, mais elles sont exactes.

Pour clôturer un projet

Pour clôturer un projet
  1. Ouvrez AWS les paramètres à l'adresse https://settings.aws.com.

  2. Dans le volet de navigation principal, choisissez le projet auquel vous souhaitez accéder.

  3. Pour Fermer le projet, choisissez Fermer le projet.

  4. Confirmez votre choix et choisissez Fermer le projet.

La page du projet affichera toujours votre projet pendant 90 jours, jusqu'à ce qu'il soit définitivement supprimé.

Post-closure période

La période postérieure à la clôture fait référence à la période qui s'écoule entre le jour où vous avez fermé votre compte et la date de fermeture AWS définitive de votre projet. La période suivant la fermeture est de 90 jours. Après la fermeture, vous ne pourrez accéder à votre contenu et à vos AWS services qu'en rouvrant votre projet. Après la période de clôture, ferme AWS définitivement votre projet et vous ne pouvez plus le rouvrir. AWS supprimera également le contenu et les ressources de votre compte (à l'exception des CloudTrail sentiers). Après la fermeture définitive d'un projet, son identifiant de projet ne peut jamais être réutilisé.

Réouverture de votre projet

Votre projet sera définitivement fermé dans 90 jours, après quoi vous ne pourrez plus le rouvrir et AWS supprimerez le contenu restant dans votre projet. Pour rouvrir votre projet avant sa fermeture définitive, (1) vous devez nous contacter Support dès que possible, et (2) nous devons recevoir le paiement intégral de tout solde impayé, y compris en fournissant les informations requises comme indiqué sur la facture, dans les 60 jours suivant la date de fermeture du compte.

Note

Les frais pour les services restés dans votre projet reprendront si vous le rouvrez.