View a markdown version of this page

Membangun aplikasi dengan banyak pengguna - AWS Studio Aplikasi

Terjemahan disediakan oleh mesin penerjemah. Jika konten terjemahan yang diberikan bertentangan dengan versi bahasa Inggris aslinya, utamakan versi bahasa Inggris.

Membangun aplikasi dengan banyak pengguna

Beberapa pengguna dapat bekerja pada satu aplikasi App Studio, namun hanya satu pengguna yang dapat mengedit aplikasi pada satu waktu. Lihat bagian berikut untuk informasi tentang mengundang pengguna lain untuk mengedit aplikasi, dan perilaku ketika beberapa pengguna mencoba mengedit aplikasi secara bersamaan.

Mengundang pembuat untuk mengedit aplikasi

Gunakan petunjuk berikut untuk mengundang pembuat lain untuk mengedit aplikasi App Studio.

Mengundang pembangun lain untuk mengedit aplikasi
  1. Jika perlu, navigasikan ke studio aplikasi aplikasi Anda.

  2. Pilih Bagikan.

  3. Di tab Pengembangan, gunakan kotak teks untuk mencari dan memilih grup atau pengguna individu yang ingin Anda undang untuk mengedit aplikasi.

  4. Untuk setiap pengguna atau grup, pilih dropdown dan pilih izin yang akan diberikan kepada pengguna atau grup tersebut.

    • Co-owner: Co-owners memiliki izin yang sama dengan pemilik aplikasi.

    • Hanya mengedit: Pengguna dengan peran Edit saja memiliki izin yang sama dengan pemilik dan pemilik bersama, kecuali untuk yang berikut:

      • Mereka tidak dapat mengundang pengguna lain untuk mengedit aplikasi.

      • Mereka tidak dapat mempublikasikan aplikasi ke lingkungan Pengujian atau Produksi.

      • Mereka tidak dapat menambahkan sumber data ke aplikasi.

      • Mereka tidak dapat menghapus atau menduplikasi aplikasi.

Mencoba mengedit aplikasi yang sedang diedit oleh pengguna lain

Satu aplikasi App Studio hanya dapat diedit oleh satu pengguna pada satu waktu. Lihat contoh berikut untuk memahami apa yang terjadi ketika beberapa pengguna mencoba mengedit aplikasi secara bersamaan.

Dalam contoh ini, saat ini User A sedang mengedit aplikasi, dan telah membagikannya denganUser B. User Bkemudian mencoba mengedit aplikasi yang sedang diedit olehUser A.

Ketika User B mencoba mengedit aplikasi, kotak dialog akan muncul yang memberi tahu mereka yang User A sedang mengedit aplikasi, dan bahwa melanjutkan akan User A keluar dari studio aplikasi, dan semua perubahan akan disimpan. User Bdapat memilih untuk membatalkan dan membiarkan User A melanjutkan, atau melanjutkan dan masuk ke studio aplikasi untuk mengedit aplikasi. Dalam contoh ini, mereka memilih untuk mengedit aplikasi.

Ketika User B memilih untuk mengedit aplikasi, User A menerima pemberitahuan yang User B telah mulai mengedit aplikasi, dan sesi mereka telah berakhir. Perhatikan bahwa jika User A aplikasi terbuka di tab browser yang tidak aktif, mereka mungkin tidak menerima pemberitahuan. Dalam hal ini, jika mereka mencoba kembali ke aplikasi dan mencoba melakukan pengeditan, mereka akan menerima pesan kesalahan dan dipandu untuk menyegarkan halaman, yang akan mengembalikannya ke daftar aplikasi.