View a markdown version of this page

Konfigurasikan kolaborasi Workspace di EMR Studio - Amazon EMR

Terjemahan disediakan oleh mesin penerjemah. Jika konten terjemahan yang diberikan bertentangan dengan versi bahasa Inggris aslinya, utamakan versi bahasa Inggris.

Konfigurasikan kolaborasi Workspace di EMR Studio

Kolaborasi ruang kerja memungkinkan Anda menulis dan menjalankan kode buku catatan secara bersamaan dengan anggota tim lainnya. Saat Anda bekerja di file buku catatan yang sama, Anda akan melihat perubahan saat kolaborator Anda membuatnya. Anda dapat mengaktifkan kolaborasi saat membuat Ruang Kerja, atau mengaktifkan dan menonaktifkan kolaborasi di Ruang Kerja yang ada.

catatan

Kolaborasi EMR Studio Workspace tidak didukung dengan aplikasi interaktif EMR Serverless atau jika propagasi identitas tepercaya diaktifkan.

Prasyarat

Sebelum Anda mengonfigurasi kolaborasi untuk Ruang Kerja, pastikan Anda menyelesaikan tugas berikut:

  • Pastikan admin EMR Studio Anda telah memberi Anda izin yang diperlukan. Misalnya, pernyataan berikut memungkinkan pengguna mengonfigurasi kolaborasi untuk Workspace apa pun dengan kunci creatorUserId tag yang nilainya cocok dengan ID pengguna (ditunjukkan oleh variabel kebijakanaws:userId).

    { "Sid": "UserRolePermissionsForCollaboration", "Action": [ "elasticmapreduce:UpdateEditor", "elasticmapreduce:PutWorkspaceAccess", "elasticmapreduce:DeleteWorkspaceAccess", "elasticmapreduce:ListWorkspaceAccessIdentities" ], "Resource": "*", "Effect": "Allow", "Condition": { "StringEquals": { "elasticmapreduce:ResourceTag/creatorUserId": "${aws:userid}" } } }
  • Pastikan peran layanan yang terkait dengan EMR Studio Anda memiliki izin yang diperlukan untuk mengaktifkan dan mengkonfigurasi kolaborasi Workspace, seperti dalam pernyataan contoh berikut.

    { "Sid": "AllowWorkspaceCollaboration", "Effect": "Allow", "Action": [ "iam:GetUser", "iam:GetRole", "iam:ListUsers", "iam:ListRoles", "sso:GetManagedApplicationInstance", "sso-directory:SearchUsers" ], "Resource": "*" }

    Untuk informasi selengkapnya, lihat Membuat peran layanan EMR Studio.

Untuk mengaktifkan kolaborasi Workspace dan menambahkan kolaborator
  1. Di Ruang Kerja Anda, pilih ikon Kol aborasi dari layar Peluncur atau bagian bawah panel kiri.

    catatan

    Anda tidak akan melihat panel Kol aborasi kecuali administrator Studio Anda telah memberi Anda izin untuk mengonfigurasi kolaborasi untuk Ruang Kerja. Untuk informasi selengkapnya, lihat Meng atur kepemilikan untuk kolaborasi Workspace.

  2. Pastikan sakelar Izinkan kolaborasi Ruang Kerja berada di posisi aktif. Saat Anda mengaktifkan kolaborasi, hanya Anda dan kolaborator yang Anda tambahkan yang dapat melihat Ruang Kerja dalam daftar di halaman Ruang Kerja Studio.

  3. Masukkan nama Kol aborator. Ruang Kerja Anda dapat memiliki maksimal lima kolaborator termasuk Anda sendiri. Kolaborator dapat berupa pengguna mana pun dengan akses ke EMR Studio Anda. Jika Anda tidak memasukkan kolaborator, Ruang Kerja adalah Ruang Kerja pribadi yang hanya dapat diakses oleh Anda.

    Tabel berikut menentukan nilai kolaborator yang berlaku untuk dimasukkan berdasarkan jenis identitas pemilik.

    catatan

    Pemilik hanya dapat mengundang kolaborator dengan tipe identitas yang sama. Misalnya, pengguna hanya dapat menambahkan pengguna lain, dan pengguna Pusat Identitas IAM hanya dapat menambahkan pengguna Pusat Identitas IAM lainnya.

    Mode autentikasi Nilai yang akan dimasukkan untuk nama Kolaborator
    Autentikasi IAM nama pengguna. Ini adalah nama yang dilihat pengguna saat masuk ke Konsol Manajemen AWS.
    Federasi IAM

    Nama peran IAM dan nama sesi opsional.

    Untuk menambahkan semua pengguna federasi yang mengambil peran IAM yang sama, tentukan nama peran IAM untuk federasi.

    Untuk menambahkan satu pengguna sebagai kolaborator, tentukan peran dan nama sesi. Misalnya, MyRoleName:MySessionName.

    SSO Nama pengguna Pusat Identitas IAM seperti user@example.com.
  4. Pilih Tambahkan. Kolaborator sekarang dapat melihat Ruang Kerja di halaman Ruang Kerja EMR Studio mereka, dan meluncurkan Workspace untuk menggunakannya secara real time bersama Anda.

catatan

Jika Anda menonaktifkan kolaborasi Workspace, Workspace kembali ke status bersama dan dapat dilihat oleh semua pengguna Studio. Dalam keadaan bersama, hanya satu pengguna Studio yang dapat membuka dan bekerja di Ruang Kerja pada satu waktu.