View a markdown version of this page

Mengkonfigurasi pengaturan dan preferensi di OpenSearch UI - OpenSearch Layanan Amazon

Terjemahan disediakan oleh mesin penerjemah. Jika konten terjemahan yang diberikan bertentangan dengan versi bahasa Inggris aslinya, utamakan versi bahasa Inggris.

Mengkonfigurasi pengaturan dan preferensi di OpenSearch UI

Dengan OpenSearch UI, Anda dapat mengonfigurasi pengaturan untuk seluruh organisasi, ruang kerja individu, atau hanya preferensi pribadi Anda. Ini berkisar dari pengaturan tata kelola, kinerja, dan fitur di seluruh organisasi hingga preferensi tampilan pribadi seperti tema warna dan zona waktu. Pengaturan dapat diterapkan di lebih dari satu lingkup. Default di seluruh organisasi dapat hidup berdampingan dengan default per ruang kerja dan preferensi pribadi per pengguna.

Anda mengelola pengaturan ini dari bagian Pengaturan dan pengaturan navigasi, yang menyediakan halaman pengaturan Aplikasi (set lengkap pengaturan), halaman pengaturan Pengguna, dan halaman pengaturan ruang kerja di dalam setiap ruang kerja (masing-masing hanya menampilkan subset yang dikuratori).

Pengaturan cakupan dan prioritas

Pengaturan dapat didefinisikan di lebih dari satu lingkup. Ketika OpenSearch UI menyelesaikan nilai efektif dari pengaturan, ia menggunakan nilai dari cakupan paling spesifik yang mendefinisikannya. Daftar berikut menunjukkan urutan prioritas, dari terendah ke tertinggi:

  1. Default aplikasi — Nilai default bawaan yang dikirimkan dengan OpenSearch UI. Nilai ini digunakan ketika tidak ada cakupan lain yang mendefinisikan pengaturan.

  2. Aplikasi (global) — Nilai seluruh organisasi yang ditetapkan pada halaman Pengaturan aplikasi. Nilai ini berlaku untuk Anda dan semua pengguna lain kecuali cakupan yang lebih spesifik mengesampingkannya. Secara default, jika Anda memiliki izin untuk menyimpan objek, Anda dapat mengatur nilai ini. Jika Anda seorang administrator, Anda dapat membatasi pengaturan ini sehingga hanya administrator yang dapat mengubahnya. Untuk informasi selengkapnya, lihat Membatasi siapa yang dapat mengubah pengaturan global.

  3. Ruang kerja — Nilai yang ditetapkan pada halaman pengaturan ruang kerja yang berlaku untuk semua orang yang bekerja di dalam ruang kerja tersebut.

  4. Pengguna — Nilai pribadi yang Anda tetapkan di halaman Pengaturan Pengguna. Nilai ini hanya berlaku untuk Anda dan diutamakan daripada semua cakupan lainnya.

Karena cakupan yang lebih tinggi mengesampingkan cakupan yang lebih rendah, nilai efektif diselesaikan sebagai User over Workspace atas Appl ication over Appl ication default. Nilai pengguna pribadi selalu menang untuk pengguna itu. Nilai ruang kerja berlaku untuk anggota ruang kerja yang belum menetapkan nilai pribadi. Nilai aplikasi adalah fallback untuk orang lain.

Memahami dari mana nilai pengaturan berasal

Pada halaman Pengaturan pengguna dan Pengaturan Ruang Kerja, setiap pengaturan yang dapat mewarisi nilai dari cakupan aplikasi menampilkan lencana. Lencana memberi tahu Anda sumber nilai saat ini:

  • Aplikasi — Cakupan ini tidak memiliki nilainya sendiri, sehingga pengaturan mewarisi nilai dari halaman Peng aturan aplikasi. Kontrol menunjukkan bahwa nilai yang diwariskan dan efektif.

  • Nilai pengguna (pada halaman Pengaturan pengguna) atau Nilai ruang kerja (pada halaman pengaturan ruang kerja) — Lingkup ini menyimpan nilainya sendiri, yang menggantikan nilai aplikasi. Kontrol menunjukkan nilai ruang lingkup ini sendiri.

Ketika pengaturan mewarisi nilai aplikasi, Anda dapat mengesampingkannya dengan memasukkan nilai baru. Saat pengaturan menunjukkan nilai Pengguna atau lencana nilai ruang kerja, pilih Gunakan nilai Aplikasi untuk menghapus nilai Anda dan kembali mewarisi nilai aplikasi. Setelah Anda melakukannya, lencana berubah kembali ke Aplikasi.

catatan

Memilih Gunakan nilai Aplikasi mengembalikan pengaturan ke nilai aplikasi yang diwariskan, tidak harus ke default bawaan.

catatan

Beberapa pengaturan pada halaman Peng aturan Pengguna dan Pengaturan Ruang Kerja, seperti Ruang kerja Default, tidak menampilkan lencana. Pengaturan ini hanya tersedia pada cakupan tunggal dan tidak memiliki nilai aplikasi yang sesuai untuk diwarisi.

Membatasi siapa yang dapat mengubah pengaturan global

Secara default, jika Anda memiliki izin untuk menyimpan objek, Anda dapat mengubah pengaturan global (aplikasi). Perubahan ini berlaku untuk semua orang dalam aplikasi. Sebagai administrator OpenSearch UI, Anda dapat membatasi pengaturan global sehingga hanya administrator yang dapat mengubahnya.

Untuk melakukan ini, gunakan kontrol Batasi pengaturan global untuk admin di bagian Admin di bagian atas halaman Peng aturan aplikasi. Kontrol ini terlihat dan dapat diedit hanya untuk administrator OpenSearch UI, dan berperilaku sebagai berikut:

  • Nonaktif (default) - Jika Anda memiliki izin untuk menyimpan objek, Anda dapat mengedit pengaturan global. Ini adalah perilaku yang ada.

  • Aktif — Hanya administrator OpenSearch UI yang dapat mengedit pengaturan global. Jika Anda tidak memiliki akses administrator, Anda akan melihat pengaturan global sebagai read-only. Anda masih dapat melihat nilai dan mengatur preferensi pribadi Anda sendiri di halaman Pengaturan Pengguna di mana pengaturan tersedia di ruang lingkup pengguna.

Mengatur preferensi pribadi Anda

Pada halaman Pengaturan Pengguna, Anda dapat mengatur preferensi pribadi yang hanya berlaku untuk pengalaman Anda sendiri di OpenSearch UI, tanpa mempengaruhi pengguna lain. Nilai pribadi menggantikan nilai aplikasi atau ruang kerja hanya untuk Anda. Preferensi pribadi terbatas pada serangkaian pengaturan tampilan dan tampilan yang dikuratori, seperti berikut ini:

  • Mode gelap - Render antarmuka dalam mode gelap. Pengaturan akan berlaku setelah Anda menyegarkan halaman.

  • Zona waktu untuk pemformatan tanggal dan Hari dalam seminggu — Kontrol bagaimana tanggal ditampilkan untuk Anda.

  • Gaya navigasi samping dan N onaktifkan Animasi - Kontrol navigasi dan preferensi tampilan animasi.

Untuk mengatur preferensi pribadi Anda
  1. Buka konsol OpenSearch Layanan Amazon di https://console.aws.amazon.com/aos/home, lalu buka aplikasi OpenSearch UI Anda.

  2. Di panel navigasi, di bawah Pengaturan dan pengaturan, pilih Pengaturan pengguna.

  3. Temukan pengaturan yang ingin Anda ubah. Lencana di sebelah pengaturan menunjukkan apakah saat ini mewarisi nilai Aplikasi atau menggunakan nilai Pengguna yang Anda tetapkan. Untuk informasi selengkapnya, lihat Memahami dari mana nilai pengaturan berasal.

  4. Masukkan atau pilih nilai baru. Nilai disimpan hanya untuk pengguna Anda dan diutamakan daripada nilai aplikasi atau ruang kerja.

  5. (Opsional) Untuk berhenti menggunakan nilai pribadi Anda dan kembali mewarisi nilai aplikasi, pilih Gunakan nilai Aplikasi.

catatan

Beberapa pengaturan, seperti mode Gelap, berlaku setelah Anda menyegarkan halaman.

catatan

Jika pengaturan tidak muncul di halaman Pengaturan Pengguna Anda, itu tidak tersedia sebagai preferensi pribadi dan dikelola di cakupan aplikasi atau ruang kerja sebagai gantinya.

Mengelola pengaturan ruang kerja

Pada halaman pengaturan ruang kerja, sebagai administrator ruang kerja, Anda dapat menetapkan nilai yang berlaku untuk semua orang yang bekerja di dalam ruang kerja, seperti Sumber Data Def ault atau Indeks Default untuk ruang kerja tersebut. Nilai ruang kerja menggantikan nilai aplikasi untuk anggota ruang kerja, tetapi nilai pengguna pribadi anggota tetap diutamakan untuk anggota tersebut.

Untuk mengelola pengaturan ruang kerja, Anda harus memiliki tingkat akses Admin untuk ruang kerja. Anda dapat mengedit pengaturan ruang kerja hanya dari dalam ruang kerja. Untuk informasi selengkapnya tentang tingkat akses ruang kerja, lihatMenggunakan ruang kerja Amazon OpenSearch Service.

Untuk mengelola setelan ruang kerja
  1. Buka konsol OpenSearch Layanan Amazon di https://console.aws.amazon.com/aos/home, lalu buka aplikasi OpenSearch UI dan ruang kerja yang Anda kelola.

  2. Di panel navigasi, pilih Kel ola ruang kerja, lalu pilih Peng aturan.

  3. Temukan pengaturan yang ingin Anda ubah, lalu masukkan atau pilih nilai baru. Nilai ini berlaku untuk semua anggota ruang kerja.

  4. (Opsional) Untuk berhenti menggunakan nilai ruang kerja dan kembali mewarisi nilai aplikasi, pilih Gunakan nilai Aplikasi.