Terjemahan disediakan oleh mesin penerjemah. Jika konten terjemahan yang diberikan bertentangan dengan versi bahasa Inggris aslinya, utamakan versi bahasa Inggris.
Siklus hidup pengguna dan penanganan data di Amazon Quick
Apa yang terjadi pada data dan aset pengguna di Amazon Quick tergantung pada bagaimana pengguna dihapus. Halaman ini menjelaskan tiga jalur penghapusan dan pengaruhnya terhadap aset pengguna. Ini juga mencakup langkah-langkah pembersihan yang harus Anda selesaikan sebagai administrator.
Topik
Bagaimana pengguna dihapus
Bagaimana pengguna dihapus menentukan apa yang terjadi pada aset yang mereka miliki. Tabel berikut menjelaskan tiga jalur penghapusan.
| Jalur penghapusan | Akses | Apa yang terjadi pada aset pengguna |
|---|---|---|
| Penghapusan konsol oleh administrator | Berakhir saat pengguna dihapus. | Administrator memilih apakah akan mentransfer aset pengguna ke pengguna lain atau menghapusnya. Jika tidak ada pengguna transfer yang dipilih, aset yang dimiliki semata-mata oleh pengguna yang dihapus akan dihapus, dan aset yang memiliki pemilik lain tetap tersedia bagi pemilik tersebut dengan pengguna yang dihapus dari izin mereka. |
Operasi API DeleteUser |
Berakhir saat pengguna dihapus. | Tidak ada pembersihan aset yang berjalan. Aset pengguna tidak ditransfer atau dihapus; mereka tetap di akun tanpa pemilik sampai administrator mentransfernya. |
| Penghapusan dari grup direktori (Pusat Identitas IAM atau Direktori Aktif) | Pengguna tidak dapat lagi masuk. | Tidak ada pembersihan aset yang berjalan secara otomatis. Amazon Quick mendeteksi penghapusan dan mencantumkan pengguna dalam daftar Pengguna tidak aktif di halaman Kelola pengguna, di mana administrator dapat meninjaunya dan menerapkan pilihan transfer atau hapus yang sama dengan penghapusan konsol. Sampai administrator bertindak, aset pengguna tetap berada di akun. Deteksi ini hanya berlaku untuk Pusat Identitas IAM dan Direktori Aktif. |
Untuk menyelesaikan pembersihan, administrator menggunakan konsol manajemen aset untuk mentransfer aset yang dimiliki oleh pengguna yang keluar, dan meninjau pengguna yang dihapus dari Pusat Identitas IAM atau Direktori Aktif di halaman Kelola pengguna, tempat pengguna tersebut muncul di daftar Pengguna tidak aktif. Untuk prosedur penghapusan konsol, lihatMenghapus akun pengguna Amazon Quick. Untuk mentransfer aset yang tidak lagi memiliki pemilik, lihatManajemen aset cepat Amazon. Untuk pengguna yang dihapus dari Pusat Identitas IAM atau Direktori Aktif, lihatMenghapus akun Enterprise.
Daftar Pengguna tidak aktif hanya berlaku untuk pengguna federasi direktori
Amazon Quick mendeteksi pengguna yang dihapus dan mengisi daftar Pengguna tidak aktif hanya untuk akun yang bergabung melalui Pusat Identitas IAM atau Direktori Aktif. Pengguna yang Anda buat langsung di Amazon Quick, termasuk pengguna federasi IAM, dikelola di tingkat pengguna, sehingga Amazon Quick tidak mendeteksi penghapusan mereka dari penyedia identitas eksternal. Hapus pengguna ini dengan penghapusan konsol atau operasi DeleteUser API, dan transfer atau hapus aset mereka sebagai bagian dari penghapusan tersebut.
Jika basis pengetahuan Anda menggunakan daftar kontrol akses tingkat dokumen (ACL), perbarui juga konfigurasi ACL untuk menghapus pengguna yang keluar, dan segarkan basis pengetahuan yang terpengaruh. Penghapusan pengguna tidak memperbarui ACL basis pengetahuan. Untuk informasi selengkapnya, lihat Praktik terbaik untuk mengelola ACL dalam basis pengetahuan.
Apa yang segera dihapus
Saat Anda menghapus pengguna melalui jalur apa pun, Amazon Quick menghapus metadata pengguna secara permanen, termasuk profil dan keanggotaan peran mereka.
Aset dengan banyak pemilik
Amazon Quick tidak pernah menghapus aset yang memiliki lebih dari satu pemilik saat pengguna dihapus. Amazon Quick menghapus pengguna yang pergi dari izin aset, dan aset tetap tersedia untuk pemilik lainnya.
Aset yatim piatu
Tidak ada pengguna yang dapat mengakses aset yang tersisa di akun tanpa pemilik — misalnya, setelah penghapusan dengan operasi DeleteUser API, atau setelah penghapusan penyedia identitas yang menunggu tinjauan administrator — sampai Anda mentransfernya. Gunakan konsol manajemen aset untuk menemukan dan mentransfer aset yang dimiliki pengguna yang meninggal. Untuk informasi selengkapnya, lihat Manajemen aset cepat Amazon.
Penonaktifan dibandingkan dengan penghapusan
Menonaktifkan pengguna mencabut akses pengguna tetapi meninggalkan aset pengguna yang terkait dengannya. Penonaktifan terjadi, misalnya, saat Anda menghapus pengguna dari Pusat Identitas IAM atau grup Direktori Aktif yang memberikan akses Cepat Amazon. Mengaktifkan kembali pengguna mengembalikan akses mereka ke aset tersebut. Penghapusan bersifat permanen.
Pengguna yang dihapus dari Pusat Identitas IAM atau Direktori Aktif muncul di daftar Pengguna tidak aktif di halaman Kel ola pengguna hingga hari pertama bulan berikutnya. Setelah tanggal itu, Amazon Quick menghapusnya dari daftar.
Pengguna yang dihapus tetapi tidak dinonaktifkan dapat masuk lagi sebagai pengguna baru, tanpa akses ke aset sebelumnya.
Untuk informasi selengkapnya, lihat Menonaktifkan akun pengguna.
Penghentian akun
Berhenti berlangganan dari Amazon Quick menghapus semua data Amazon Quick Anda secara permanen, termasuk semua metadata, data apa pun diSPICE, dan data Amazon Q. Untuk informasi selengkapnya tentang pengaturan akun, lihatDetail akun di Amazon Quick. Untuk mengetahui bagaimana berhenti berlangganan memengaruhi kunci data Amazon Q, lihat. Kunci data Amazon Q
Percakapan dan data Amazon Q
Percakapan obrolan pengguna bersifat pribadi bagi pengguna tersebut. Saat Anda menghapus atau membatalkan penyediaan pengguna, Amazon Quick tidak mentransfer riwayat percakapan mereka ke pengguna lain, dan Anda tidak dapat mengaksesnya melalui aplikasi.
Menghapus pengguna tidak segera menghapus riwayat percakapan pengguna. Amazon Quick menyimpan percakapan, pesan, dan lampiran file obrolan pada jendela 30 hari bergulir yang diukur dari aktivitas, dan kemudian menghapusnya secara permanen. Pengguna dapat menghapus percakapan mereka sendiri kapan saja. Saat Anda berhenti berlangganan Amazon Quick, Amazon Quick menghapus semua data Amazon Q secara permanen, termasuk riwayat percakapan.
Amazon Quick tidak menghapus umpan balik yang dikirimkan pengguna saat pengguna tersebut dihapus. Amazon Quick menyimpan data analitik sesuai dengan kebijakan retensi data instans Anda.
Saat akses berakhir
Menghapus atau menghapus pengguna mencegah masuk baru ke Amazon Quick. Amazon Quick juga menolak permintaan dari sesi pengguna yang ada setelah perubahan berlaku, yang dapat memakan waktu hingga lima menit.