View a markdown version of this page

Membangun kembali a WorkSpace - Amazon WorkSpaces

Terjemahan disediakan oleh mesin penerjemah. Jika konten terjemahan yang diberikan bertentangan dengan versi bahasa Inggris aslinya, utamakan versi bahasa Inggris.

Membangun kembali a WorkSpace

Untuk mengembalikan sistem operasi yang berjalan pada Anda WorkSpace ke keadaan semula, Anda dapat membangun kembali WorkSpace.

Jika Anda ingin membangun kembali WorkSpace untuk menyelesaikan masalah yang Anda alami dengan WorkSpace, coba mulai ulang terlebih dahulu. Jika Anda membangun kembali WorkSpace, semua aplikasi yang Anda instal dan pengaturan sistem yang Anda konfigurasikan setelah WorkSpace dibuat akan hilang.

Ketika a WorkSpace dibangun kembali, drive D: dibuat ulang dari cadangan terbaru. Karena pencadangan selesai setiap 12 jam, data Anda mungkin bertahan hingga 12 jam. Jika administrator Anda baru saja membuatnya WorkSpace, Anda harus menunggu 12 jam sebelum Anda dapat membangun kembali WorkSpace.

penting

Untuk menghindari kehilangan data apa pun, simpan dokumen yang terbuka dan file aplikasi lainnya sebelum Anda membangun kembali WorkSpace, lalu hubungi WorkSpaces administrator Anda untuk memastikan drive D: Anda telah dicadangkan.

Saat pembangunan WorkSpace kembali Anda sedang berlangsung, Anda terputus dari WorkSpace. Selama waktu ini, Anda tidak dapat menggunakan atau membuat perubahan pada WorkSpace. Proses pembangunan ulang dapat memakan waktu hingga satu jam.

Untuk membangun kembali WorkSpace
  1. Buka WorkSpaces klien Anda dan hubungkan ke klien Anda WorkSpace.

  2. Tergantung pada klien yang Anda gunakan, lakukan salah satu hal berikut ini.

    Jika Anda menggunakan... Lakukan hal berikut

    Klien 3.0+

    Pilih Peng aturan, Bangun Kembali WorkSpace.

    Klien 1.0+ atau 2.0+

    Pilih Saya WorkSpace, Bangun Kembali WorkSpace.

  3. Di kotak WorkSpace dialog Bangun Kembali, tinjau informasinya. Jika Anda memilih untuk melanjutkan pembangunan kembali, pilih Bangun kembali.