View a markdown version of this page

AWS 설정에서 계정 닫기 - AWS 계정 관리

기계 번역으로 제공되는 번역입니다. 제공된 번역과 원본 영어의 내용이 상충하는 경우에는 영어 버전이 우선합니다.

AWS 설정에서 계정 닫기

주의

현재 제한된 수의 고객에게 새로운 경험을 릴리스하고 있습니다. 아직이 경험에 액세스하지 못할 수 있습니다.

조직과 조직에 저장된 모든 프로젝트가 더 이상 필요하지 않은 경우 프로젝트를 닫고, 관리 계정을 닫고, AWS Builder ID를 삭제할 수 있습니다.

소비하는 AWS 리소스에 대해 더 이상 요금이 부과되지 않도록 하려면 프로젝트를 닫고 조직의 관리 계정을 닫아야 하지만 AWS 프로필을 닫을 필요는 없습니다. 연결된 AWS Builder ID는 무료입니다.

관리 계정을 해지한 후 해지한 날로부터 90일 이내에 다시 열 수 있습니다. 관리 계정을 해지한 날부터가 관리 계정을 AWS 영구적으로 해지한 날까지의 시간은 해지 후 기간입니다.

관리 계정을 해지하기 전에 알아야 할 사항

관리 계정을 해지하기 전에 다음 사항을 고려해야 합니다.

  • 프로젝트를 닫을 때의 고려 사항을 고려하세요프로젝트를 닫기 전에 알아야 할 사항.

  • 관리 계정을 닫으려면 먼저 모든 프로젝트를 닫아야 합니다.

  • AWS Builder ID를 삭제하기 전에 관리 계정을 닫아야 합니다.

  • 관리 계정을 해지한 후 해지한 날로부터 90일 이내에 다시 열 수 있습니다. 관리 계정을 해지한 날부터가 AWS 관리 계정을 영구적으로 해지한 날까지의 시간은 해지 후 기간입니다.

  • 해지 후 기간 동안 계정을 다시 열 수 있습니다.

  • 해지 시 조직에 등록된 것과 동일한 이메일 주소를 다른 조직의 기본 이메일과 사용할 수 없습니다. 가입 AWS (신규)을 사용하는 동안 다른 조직에 동일한 이메일 주소를 사용하려면 해지 전에 업데이트하는 것이 좋습니다. 자세한 내용은 AWS 설정에서 이메일 주소 변경 단원을 참조하십시오.

  • 관리 계정에서 다중 인증(MFA)을 활성화하고 MFA 디바이스를 구성한 경우 관리 계정을 닫을 때 MFA가 자동으로 제거되지 않습니다. 해지 후 기간인 90일 동안 MFA를 켜 두도록 선택한 경우, 해당 기간 동안 계정에 액세스해야 할 수도 있으므로 해지 후 기간이 만료될 때까지 MFA 디바이스를 활성 상태로 유지합니다. 참고로 하드웨어 TOTP 토큰 디바이스는 계정이 영구적으로 해지된 후에는 다른 사용자와 연결할 수 없습니다. 나중에 다른 사용자와 함께 하드웨어 TOTP 토큰을 사용하려면 관리 계정을 닫기 전에 하드웨어 MFA 디바이스를 비활성화할 수 있습니다.

프로젝트 닫기

프로젝트를 닫으려면 섹션을 참조하세요AWS 설정에서 프로젝트 닫기.

관리 계정 닫기

관리 계정을 해지하려면
  1. https://settings.aws.com AWS 설정을 엽니다.

  2. 기본 탐색 창에서 프로젝트를 선택합니다.

  3. 작업에서 관리 계정 닫기를 선택합니다.

  4. 선택을 확인하고 관리 계정 닫기를 선택합니다.

AWS Builder ID 삭제

AWS Builder ID를 삭제하면 다음이 발생합니다.

  • 액세스 권한 상실: 프로젝트 및 조직 외에도 AWS Builder ID를 통해 이전에 액세스한 AWS 도구 및 서비스에 더 이상 액세스할 수 없습니다.

  • 콘텐츠 삭제: AWS Builder ID에만 연결된 나머지 콘텐츠는 삭제되며 더 이상 AWS Builder ID를 사용하여 애플리케이션에서 콘텐츠에 액세스하거나 콘텐츠를 복구할 수 없습니다.

  • 개인 정보 삭제: AWS Builder ID의 생성 및 관리와 관련하여 제공한 모든 개인 정보는 삭제됩니다. 단, 삭제 요청 기록 또는 사용자를 식별하지 않는 형식의 데이터와 같이 법률에서 요구하거나 허용하는 대로 개인 정보를 보존 AWS 할 수 있습니다.

AWS 개인 정보 보호 고지에서 정보를 처리하는 방법에 대해 자세히 알아볼 수 있습니다. AWS 커뮤니케이션 기본 설정을 업데이트하거나 커뮤니케이션 기본 설정 센터를 방문하여 구독을 AWS 취소할 수 있습니다.

기존 로그인은 변경되지 않습니다. Google 또는 Apple과 같은 로그인을 사용하는 경우 AWS Builder ID를 삭제해도 로그인 계정과 관련된 어떤 것도 삭제되지 않습니다.

AWS Builder ID를 삭제하려면
  1. https://settings.aws.com AWS 설정을 엽니다.

    관리 계정을 삭제했더라도 여전히 로그인할 수 있습니다.

  2. 기본 탐색 창에서 프로필 관리를 선택합니다.

  3. 프로필 정보에서 프로필 관리를 선택합니다.

    AWS Builder ID 프로필로 리디렉션됩니다.

  4. 기본 탐색 창에서 프라이버시 및 데이터를 선택합니다.

  5. AWS Builder ID 삭제에서 AWS Builder ID 삭제를 선택합니다.

  6. 선택을 확인하고 삭제를 선택합니다.