As traduções são geradas por tradução automática. Em caso de conflito entre o conteúdo da tradução e da versão original em inglês, a versão em inglês prevalecerá.
Excluir uma instância de banco de dados no Amazon Neptune
É possível excluir uma instância de banco de dados do Amazon Neptune em qualquer estado e a qualquer momento, desde que a instância tenha sido iniciada.
Atenção
Se você excluir a última instância restante em um cluster usando o console da web, ela também excluirá o volume de armazenamento do cluster subjacente.
Como a proteção contra exclusão afeta a exclusão de instâncias de banco de dados
A proteção contra exclusão é uma configuração em nível de cluster. Quando ativado, ele impede que o cluster de banco de dados, junto com seu volume de armazenamento e dados, sejam excluídos. Você define a proteção contra exclusão no cluster de banco de dados, não em uma instância de banco de dados individual.
O efeito da proteção contra exclusão de cluster na exclusão de uma instância de banco de dados individual depende do método que você usa:
-
Console de gerenciamento da AWS— Embora a proteção contra exclusão esteja ativada no cluster, você não pode excluir as instâncias de banco de dados nesse cluster. O console bloqueia a exclusão.
-
API, SDK ou AWS CLI — Você ainda pode excluir instâncias de banco de dados individuais, incluindo a última instância (primária), enquanto a proteção contra exclusão de cluster está ativada. O Neptune bloqueia somente a
DeleteDBClusteroperação, que falha até você desativar a proteção contra exclusão. Se você remover a última instância usando a API, um SDK ou o AWS CLI, o cluster permanecerá sem instâncias. Seu volume de armazenamento e seus dados são retidos até que você desative a proteção contra exclusão e exclua explicitamente o cluster.
nota
A proteção contra exclusão não é uma forma de impor um número mínimo de réplicas de leitura. Read-replica o escalonamento automático remove leitores por meio da API Neptune, portanto, a proteção contra exclusão de cluster não impede que uma atividade de expansão remova uma réplica de leitura. A política min-capacity de escalabilidade determina o número mínimo de leitores que o escalonamento automático mantém. Para obter mais informações, consulte Auto-scaling o número de réplicas em um cluster de banco de dados Amazon Neptune.
Para excluir um cluster de banco de dados com a proteção contra exclusão ativada, primeiro desative a proteção contra exclusão no cluster. A ativação ou a desativação da proteção contra exclusão não causa uma interrupção. Quando você cria um cluster de banco de dados no Console de gerenciamento da AWS, a proteção contra exclusão é ativada por padrão. Quando você cria um cluster de banco de dados com o AWS CLI ou a API, ele é desativado por padrão.
Criar um snapshot final de sua instância de banco de dados antes de excluí-la
Para excluir uma instância de banco de dados, você deve especificar o nome da instância e se deseja obter um DB snapshot final da instância. Se a instância de banco de dados que está sendo excluída tiver um status de Creating (Criando), você não poderá obter um DB snapshot final. Se a instância de banco de dados estiver em estado de falha com um status failed (com falha), incompatible-restore (restauração incompatível) ou incompatible-network (rede incompatível), você só poderá excluir a instância quando o parâmetro SkipFinalSnapshot estiver definido como true.
Se você excluir todas as instâncias de banco de dados do Neptune em um cluster de banco de dados usando o Console de gerenciamento da AWS, todo o cluster de banco de dados será excluído automaticamente. Se você estiver usando o SDK AWS CLI ou, deverá excluir o cluster de banco de dados manualmente depois de excluir a última instância.
Importante
Se você excluir todo um cluster de banco de dados, todos os seus backups automatizados serão excluídos ao mesmo tempo e não poderão ser recuperados. Isso significa que, a menos que você opte por criar um snapshot de banco de dados final manualmente, não poderá restaurar a instância de banco de dados para seu estado final posteriormente. Os snapshots manuais de uma instância não são excluídos quando o cluster é excluído.
Se a instância de banco de dados que deseja excluir tiver uma réplica de leitura, você deverá promover a réplica de leitura ou excluí-la.
Nos exemplos a seguir, você exclui uma instância de banco de dados com e sem um DB snapshot final.
Excluir uma instância de banco de dados sem um snapshot final
Se desejar excluir a instância de banco de dados rapidamente, você poderá ignorar a criação de um DB snapshot final. Quando você exclui uma instância de banco de dados, todos os backups automatizados são excluídos e não podem ser recuperados. Os snapshots manuais não são excluídos.
Como excluir uma instância de banco de dados sem um snapshot de banco de dados final usando o console do Neptune
Faça login no console AWS de gerenciamento e abra o console do Amazon Neptune em. https://console.aws.amazon.com/neptune/home
No painel de navegação, escolha Bancos de dados.
Na lista Instances (Instâncias), selecione o botão de opção ao lado da instância de banco de dados que você deseja excluir.
Escolha Instance actions e, em seguida, escolha Delete.
Escolha No (Não) na caixa Create final snapshot? (Criar snapshot final?).
Escolha Excluir.
Excluir uma instância de banco de dados com um snapshot final
Se desejar poder restaurar a instância de banco de dados excluída posteriormente, você poderá criar um DB snapshot final. Todos os backups automáticos também serão excluídos e não poderão ser recuperados. Os snapshots manuais não são excluídos.
Como excluir uma instância de banco de dados com um snapshot de banco de dados final usando o console do Neptune
Faça login no console AWS de gerenciamento e abra o console do Amazon Neptune em. https://console.aws.amazon.com/neptune/home
No painel de navegação, escolha Bancos de dados.
Na lista Instances (Instâncias), selecione o botão de opção ao lado da instância de banco de dados que você deseja excluir.
Escolha Instance actions e, em seguida, escolha Delete.
Escolha Yes (Sim) na caixa Create final snapshot? (Criar snapshot final?).
Na caixa Final Snapshot name (Nome do snapshot final), digite o nome de seu DB snapshot final.
Escolha Excluir.