View a markdown version of this page

安全、隐私和架构 - Amazon Quick

本文属于机器翻译版本。若本译文内容与英语原文存在差异,则一律以英文原文为准。

安全、隐私和架构

Amazon Quick 桌面应用程序旨在保护您的数据私密性,同时提供对 AI 功能的完全访问权限。以下各节介绍桌面版 Amazon Quick 如何处理安全、隐私和数据存储。

重要

您的数据永远不会用于 AI 模型训练。 AWS 不会使用您的对话、文件或个人背景来训练或改进 AI 模型。

注意

要控制您的用户登录后可以访问的 Amazon Quick 功能,请配置自定义权限。有关更多信息,请参阅 在 Amazon Quick 中创建自定义权限配置文件

数据是如何处理的

Amazon Quick 桌面应用程序通过 API Gateway 使用人工智能模型处理您的请求。Quick 拨打的网络呼叫是指向人工智能模型和你的联网服务(例如 Slack、Outlook 或 Gmail)。Quick 要求将以下内容存储在您的计算机上,应用程序才能运行:

  • 应用程序配置-运行桌面应用程序所需的设置、首选项和连接状态。

  • 缓存内容-用于提高性能的临时数据,包括授予的本地文件夹的文件索引。

  • 凭证-连接的第三方服务的身份验证令牌。

数据存储

在 macOS 或 Windows 上,应用程序数据存储%USERPROFILE%\.quickwork\~/.quickwork/目录中。

文件夹权限

Amazon Quick 桌面版使用 OS-level 沙箱来控制文件访问权限。Quick 只能访问您明确授予权限的文件夹,并且可以随时撤消访问权限。每个文件夹都支持对关键字搜索索引、语义搜索索引和知识图谱提取进行独立控制。您还可以为读取和写入操作设置精细的每个操作权限。

注意

无论您的文件夹权限设置如何,Quick 都可以访问系统临时目录。在 Windows 上C:\TEMP,这些是C:\TMP\TEMP、和\TMP。在 macOS 和 Linux 上,它们是/tmp/var/tmp、和。/usr/tmp

要管理文件夹的访问权限和权限,请参阅我的电脑

系统工具权限

Amazon Quick 桌面版包含提供核心功能的系统工具。每个工具都可以单独开启或关闭,并支持三级权限模型(“完全访问权限”、“只读” 或 “每次提问”),每个操作都有精细的控制。有关系统工具及其权限的完整列表,请参阅系统工具

连接安全性

Amazon Quick on Desktop 对第三方服务连接使用行业标准的安全实践。

  • OAuth 2.0 — Slack、谷歌和微软等服务使用 OAuth 2.0 进行身份验证。Quick 将您重定向到服务的登录页面,该服务会返回授权令牌。Quick 永远不会看到或存储您的第三方密码。

  • 独立连接-每个连接的服务都是独立管理的。您可以随时通过 “设置” > “功能” > “连接器” 断开和重新连接任何服务,而不会影响其他连接。

  • 最低权限-Quick 仅请求为每个连接的服务提供其功能所需的权限。

网络访问和必需的域

Amazon Quick 桌面应用程序为发现和数据平面操作、远程配置、应用程序更新和身份提供者身份验证建立出站连接。在受限的网络环境中,将以下域添加到允许列表中,以便应用程序可以运行。

类别 Domains 用途
亚马逊快捷服务 *.quicksight.aws.amazon.com, *.aws.dev 发现、数据平面(推理、搜索、快速资源)
远程配置 *.cloudfront.net 功能标志、管理员控件
Auto-update *.cloudfront.net 应用程序更新
遥测 cognito-identity.*.amazonaws.com 使用情况和操作遥测
身份提供者 Customer-specific (例如,login.microsoftonline.com*.okta.com OIDC 身份验证

如果应用程序无法在受限的环境中登录、加载内容或更新,请验证这些域是否可访问,并检查您的防火墙和 VPN 设置,这可能会阻止所需的连接。

隐私控制

Amazon Quick on Desktop 提供隐私控制,让您可以管理 Quick 是否从对话中学习、搜索对话历史记录以及是否从互联服务中提取实体。您还可以查看、编辑和删除个人记忆。要配置隐私设置,请参阅我的背景

清除所有数据

如果您需要在桌面上完全重置 Amazon Quick,可以使用 “设置” > “自定义” > “危险区域” 中的 “清除所有数据” 选项。此操作是不可逆的,它会删除所有对话、知识图谱数据、保存的凭据和用户首选项。有关更多信息,请参阅 危险区域