Die vorliegende Übersetzung wurde maschinell erstellt. Im Falle eines Konflikts oder eines Widerspruchs zwischen dieser übersetzten Fassung und der englischen Fassung (einschließlich infolge von Verzögerungen bei der Übersetzung) ist die englische Fassung maßgeblich.
Teilen Sie Kapazitätsblöcke
Die gemeinsame Nutzung von Kapazitätsblöcken ermöglicht es Besitzern von Kapazitätsblöcken, Amazon EC2-Kapazitätsblöcke mit anderen AWS Konten innerhalb einer AWS Organisation zu teilen. Auf diese Weise können Sie die reservierte GPU-Kapazität in verschiedenen Teams und Projekten optimal nutzen, um die Kapazitätsblöcke effizient zu nutzen.
Das AWS Konto, dem der Kapazitätsblock gehört (Eigentümer), kann ihn mit anderen AWS Konten (Verbrauchern) teilen. Ein Inhaber kann einen Kapazitätsblock mit bestimmten AWS Konten innerhalb seiner AWS Organisation, einer Organisationseinheit innerhalb seiner AWS Organisation oder der gesamten AWS Organisation teilen. Verbraucher können Instances in Kapazitätsblöcken starten, die für sie gemeinsam genutzt werden, genauso wie sie Instances in Kapazitätsblöcken starten, die ihnen gehören.
Voraussetzungen für die gemeinsame Nutzung von Capacity Blocks
Bevor Sie einen Kapazitätsblock gemeinsam nutzen können, müssen die folgenden Bedingungen erfüllt sein:
-
Sie müssen Eigentümer des Kapazitätsblocks sein — Sie können einen Kapazitätsblock, der mit Ihnen geteilt wurde, nicht teilen.
-
Der Status „Kapazitätsblock“ muss aktiv oder geplant sein — Kapazitätsblöcke, die sich in einem anderen Status befinden, z. B. gemeinsam genutzt werden
payment-pendingkönnenexpiredoder nicht geteilt werden können. -
Nur innerhalb Ihrer AWS Organisation teilen — Ein Inhaber kann einen Kapazitätsblock mit bestimmten AWS Konten innerhalb seiner AWS Organisation, einer Organisationseinheit innerhalb seiner AWS Organisation oder der gesamten AWS Organisation teilen.
-
UltraServer Kapazitätsblöcke werden nicht unterstützt — Sie können Kapazitätsblöcke für Amazon EC2 UltraServers nicht gemeinsam nutzen.
-
Kontoberechtigung — Die gemeinsame Nutzung von Kapazitätsblöcken ist für neue AWS Konten oder AWS Konten mit einer begrenzten Abrechnungshistorie nicht verfügbar.
Zugehörige Services
Die gemeinsame Nutzung von Kapazitätsblöcken ist in AWS Resource Access Manager (AWS RAM) integriert. AWS RAM ist ein Dienst, mit dem Sie Ihre AWS Ressourcen mit einem beliebigen AWS Konto oder über teilen können AWS Organizations. Mit AWS RAM geben Sie Ressourcen in Ihrem Besitz frei, indem Sie eine Ressourcenfreigabe erstellen. Eine Ressourcenfreigabe legt die freizugebenden Ressourcen und die Konsumenten fest, für die sie freigegeben werden sollen. Bei Verbrauchern kann es sich um einzelne AWS Konten, Organisationseinheiten oder eine ganze Organisation handeln AWS Organizations.
Weitere Informationen dazu AWS RAM finden Sie im AWS RAM Benutzerhandbuch .
Berechtigungen für den gemeinsamen Kapazitätsblock
Berechtigungen für Besitzer
Der Besitzer des Kapazitätsblocks bleibt für die Verwaltung des Kapazitätsblocks (z. B. Erweiterung, gemeinsame Nutzung) und der Instances, die er startet, verantwortlich. Besitzer können Instances, die Verbraucher in gemeinsam genutzten Kapazitätsblöcken starten, nicht ändern.
Berechtigungen für Konsumenten
Verbraucher können Instances in der gemeinsam genutzten Kapazität starten und sind für die Verwaltung dieser Instances verantwortlich. Verbraucher können Instances, die anderen Verbrauchern oder dem Eigentümer des Capacity Blocks gehören, nicht ansehen oder ändern. Verbraucher können auch nur die Gesamtkapazität und die verfügbare Kapazität im gemeinsam genutzten Kapazitätsblock einsehen.
Teilen Sie einen Kapazitätsblock
Um einen Kapazitätsblock gemeinsam zu nutzen, müssen Sie ihn einer gemeinsam genutzten Ressource hinzufügen. Eine Ressourcenfreigabe ist eine AWS RAM Ressource, mit der Sie Ihre Ressourcen gemeinsam nutzen können AWS-Konten.
Wenn Sie Ihren Kapazitätsblock zu einer gemeinsam genutzten Ressource hinzugefügt haben, die mit der gesamten AWS Organisation geteilt wird, erhalten Verbraucher in Ihrer Organisation Zugriff auf den gemeinsam genutzten Kapazitätsblock.
Capacity Blocks funktionieren für alle Konten nach dem Prinzip „Wer zuerst kommt, mahlt zuerst“, unabhängig vom Eigentümerstatus. Wenn Sie einen Kapazitätsblock gemeinsam nutzen und ein Verbraucher Instances vor dem Eigentümer startet, belegen diese Instances die Kapazität, bis der Verbraucher die Instances beendet oder bis 30 Minuten, bevor der Kapazitätsblock abläuft.
Beenden Sie die gemeinsame Nutzung eines Kapazitätsblocks
Sie können die gemeinsame Nutzung eines Kapazitätsblocks jederzeit bis 30 Minuten vor dem Ablaufdatum des Blocks beenden.
Was passiert, wenn du aufhörst zu teilen:
-
Verbraucher können keine neuen Instances mehr im Capacity Block starten, deren gemeinsame Nutzung aufgehoben wurde.
-
Alle laufenden Instances laufen bis 30 Minuten vor dem Ablaufdatum des Kapazitätsblocks weiter, sofern sie nicht vom Verbraucher beendet werden.
Überwachen Sie die Nutzung gemeinsam genutzter Kapazitätsblöcke
Besitzer von Kapazitätsblöcken können überwachen, welche Konten ihre gemeinsam genutzten Kapazitätsblöcke verwenden, und die Instanznutzung pro Konto verfolgen.
Hinweise zur Kündigung von Instanzen
Inhaber- und Verbraucherkonten, bei denen Instances im Kapazitätsblock ausgeführt werden, erhalten 40 Minuten vor Ende der Capacity-Block-Reservierung ein EventBridge Ereignis, das darauf hinweist, dass alle Instances, die in der Reservierung ausgeführt werden, in 10 Minuten beendet werden. Weitere Informationen finden Sie unter Überwachen Sie Kapazitätsblöcke mit EventBridge.
Capacity Block-Erweiterungen
Kapazitätsblöcke können erweitert werden, während sie gemeinsam genutzt werden. Nur das Eigentümerkonto kann einen gemeinsamen Kapazitätsblock verlängern.
Wenn ein Kapazitätsblock verlängert wird, erben laufende Instances, die vom Eigentümer oder von Verbrauchern gestartet wurden, automatisch das neue Ablaufdatum. Verbraucher können die gemeinsam genutzte Kapazität bis zum neuen Ablaufdatum ohne Instance-Unterbrechung weiter nutzen.
Preise und Fakturierung
Den Eigentümern werden die Kapazitätsblöcke, die sie gemeinsam nutzen, in Rechnung gestellt, und sie zahlen den Kapazitätsblock im Voraus, wenn sie ihn kaufen. Besitzer zahlen auch die Betriebssystemgebühren für Instances, die sie auf dem Capacity Block ausführen.
Verbrauchern werden nur die Betriebssystemgebühren für Instances in Rechnung gestellt, die sie im gemeinsam genutzten Kapazitätsblock ausführen. Den Verbrauchern wird die Capacity Block-Reservierung selbst nicht in Rechnung gestellt.