Die vorliegende Übersetzung wurde maschinell erstellt. Im Falle eines Konflikts oder eines Widerspruchs zwischen dieser übersetzten Fassung und der englischen Fassung (einschließlich infolge von Verzögerungen bei der Übersetzung) ist die englische Fassung maßgeblich.
Richten Sie Arbeitsbereiche für Ihre Geschäftsbenutzer ein
Was sind Arbeitsbereiche?
Ein Workspace ist eine Sammlung von Benutzeroberflächenkonfigurationen (UI), die Folgendes beinhalten:
Benutzerdefinierte Seitenlayouts, die mit dem UI Builder erstellt wurden
Benutzerdefinierte Seiten
Benutzerdefinierte visuelle Themen
Einen Workspace erstellen
Anmerkung
Voraussetzung: Die Erlaubnis zum Sicherheitsprofil ist erforderlich. Gehen Sie in einem Sicherheitsprofil zu Benutzer und Berechtigungen, um Zugriff auf die Workspace-Ressource zu gewähren.
Um einen neuen Workspace zu erstellen:
Öffnen Sie die Admin-Website von Connect Customer.
Navigieren Sie zu UI Management > Workspaces.
Wählen Sie Neuen Arbeitsbereich hinzufügen.
Gib einen Namen und eine Beschreibung für deinen Workspace ein.
Identifiziere die Seiten, die in diesem Workspace enthalten sind.
Bestehende Connect-Seite verwenden — Wähle aus der Liste der infrage kommenden Connect-Seiten aus. Diese wird immer größer, je mehr Benutzeroberflächen von Views unterstützt werden.
Anmerkung
Connect Customer bietet eine Standard-Startseite, die allen Benutzern angezeigt wird, die keinen Workspace mit einer Alternative haben.
Seite mit benutzerdefiniertem Seiten-Slug einrichten — Identifizieren Sie einen Seitennamen für das Menü, eine eindeutige, benutzerfreundliche Kennung (Slug) für die URL und die Ansicht, die den gewünschten Seiteninhalt enthält.
Anmerkung
Du kannst bis zu 17 benutzerdefinierte Seiten für jede Instanz einrichten.
Weisen Sie den Arbeitsbereich der gewünschten Zielgruppe zu.
Für alle Benutzer sichtbar — Gewähren Sie organisationsweiten Zugriff.
Sichtbar für zugewiesene Benutzer — Beschränken Sie sich auf einen oder mehrere Benutzer oder Routing-Profile.
Für keine Benutzer sichtbar — Blenden Sie den Arbeitsbereich aus, um ihn zu testen, vorzubereiten oder außer Betrieb zu nehmen.
(Optional) Passen Sie das Thema und die Branding-Elemente an.
Aktualisieren Sie das Logo, die Schriftart und das Farbschema, um sie an Ihr Branding anzupassen.
Wie sich Arbeitsbereiche auf andere Aufgaben beziehen
Arbeitsbereiche können zu Änderungen am linken Navigationsmenü und an den Inhalten führen, die auf bestimmten Seiten dargestellt werden.
Die Einstellungen, die dazu führen, dass Seiten und Inhalte von Benutzer zu Benutzer unterschiedlich sind, sind:
Arbeitsbereichszuweisung — Dies bestimmt, ob Seiten, die auf Ansichten basieren, im linken Navigationsmenü angezeigt werden. Benutzerdefinierte Benutzeroberflächen und die Startseite sind nicht in den Sicherheitsprofilen aufgeführt und werden daher je nach diesen Einstellungen nicht ein- oder ausgeblendet.
Anmerkung
Ansichten können Komponenten wie Drittanbieteranwendungen enthalten, für die eine Sicherheitsprofilberechtigung erforderlich ist. Wenn eine Ansicht geöffnet wird, einzelne Komponenten jedoch nicht gerendert werden, überprüfen Sie deren Konfiguration.
Zuweisung von Sicherheitsprofilen — Dies ist die herkömmliche Methode, um zu bestimmen, welche von Connect Customer verwalteten Seiten im linken Navigationsmenü angezeigt werden. Dies gilt für Benutzeroberflächen, die nicht mit Views betrieben werden.
Anmerkung
Um festzustellen, ob eine Seite von Views unterstützt wird oder nicht, öffnen Sie einen Workspace und beginnen Sie mit dem Hinzufügen einer Seite. Die Liste der infrage kommenden Seiten umfasst nur Seiten, die auf Views basieren.
Weitere Überlegungen, die Sie berücksichtigen sollten:
Der Seiteninhalt kann variieren, wenn die Seite von Views unterstützt wird. Beispielsweise kann die Startseite für den Vertrieb andere Inhalte anzeigen als für die IT-Abteilung.
Anmerkung
Alle Connect-Kundenseiten unterstützen nicht mehrere Ansichten. Die von Connect Customer verwalteten Seiten haben dasselbe Layout und dieselben Komponenten, wobei es nur geringfügige Abweichungen je nach Benutzerberechtigungen gibt, z. B. eine Schaltfläche „Hinzufügen“, die nur berechtigten Benutzern angezeigt wird.
Granulare Zugriffskontrolle — Sie können dies mithilfe der tagbasierten Zugriffskontrolle (TBAC) auf Arbeitsbereiche anwenden. Dies ist nützlich, wenn der Zugriff auf bestimmte Datensätze beschränkt werden muss, andere jedoch nicht. Beispielsweise sollte der vom Sicherheitsteam verwendete Arbeitsbereich für kein anderes Teammitglied sichtbar sein.
Wenden Sie bewährte Methoden an
Sehen Sie sich die Änderungen immer in einem Arbeitsbereich mit eingeschränktem Zugriff an, bevor Sie sie für große Benutzergruppen bereitstellen.
Anmerkung
Nachdem Sie einen Arbeitsbereich gespeichert haben, aktualisieren Sie ihn, um die Änderungen zu sehen.
Anmerkung
Um Unterbrechungen für Benutzer so gering wie möglich zu halten, kannst du einen Workspace nur löschen, wenn er keinem Benutzer zugewiesen ist.
Greifen Sie auf einen Arbeitsbereich zu
Nachdem du einem Benutzer einen Arbeitsbereich zugewiesen hast, ist er in seiner Kopfzeile sichtbar. Wenn einem Benutzer nur ein Workspace zugewiesen ist, wird dieser automatisch geöffnet. Wenn kein benutzerdefinierter Arbeitsbereich erstellt oder zugewiesen wurde, wird Benutzern das standardmäßige Connect-Kundenerlebnis angezeigt. Benutzer, die mehr als einem Workspace zugewiesen sind, können über das Header-Steuerelement zwischen den zugewiesenen Workspaces wechseln. Ihr zuletzt verwendeter Workspace wird standardmäßig in der nächsten Sitzung geöffnet.