Die vorliegende Übersetzung wurde maschinell erstellt. Im Falle eines Konflikts oder eines Widerspruchs zwischen dieser übersetzten Fassung und der englischen Fassung (einschließlich infolge von Verzögerungen bei der Übersetzung) ist die englische Fassung maßgeblich.
Mehrere Benutzer in Amazon Connect Customer gleichzeitig bearbeiten
Im Massenbearbeitungsmodus können Sie schnell die Attribute bearbeiten, die allen Benutzerdatensätzen gemeinsam sind, wie Routing-Profile, Sicherheitsprofile und Tags.
Tipp
Obwohl der Dienst eine Reihe von Massenänderungen verarbeitet, können Sie auf der Benutzerverwaltungsseite weiterarbeiten und beispielsweise weitere Datensätze zum Bearbeiten oder Löschen auswählen, sowohl in großen Mengen als auch einzeln. Dies ist nützlich, um Einstellungen, wie z. B. Weiterleitungsprofile für Kundendienstmitarbeiterngruppen, schnell zu aktualisieren.
-
Melden Sie sich Connect Customer mit einem Administratorkonto oder einem Konto an, das einem Sicherheitsprofil mit der Berechtigung Benutzer — Bearbeiten zugewiesen ist.
-
Wählen Sie in Connect Customer im linken Navigationsmenü die Option Benutzer aus.
-
Wählen Sie Benutzer aus der Tabelle aus. Sie können Benutzer auf folgende Weise auswählen:
-
Wählen Sie einzelne Zeilen aus, indem Sie das Kontrollkästchen neben jedem Benutzer aktivieren. Dadurch wird Ihre bestehende Auswahl erweitert.
-
Wählen Sie alle Benutzer auf der aktuellen Seite aus, indem Sie das Kontrollkästchen in der Tabellenüberschrift aktivieren. Dadurch wird Ihre bestehende Auswahl erweitert.
-
Wählen Sie unabhängig von der Seite alle Benutzer aus den Suchergebnissen aus, indem Sie „Alle aus der Tabelle auswählen“ wählen. Dadurch wird Ihre vorherige Auswahl durch alle Benutzer aus den aktuellen Suchergebnissen ersetzt. Je nachdem, wie viele Benutzer übereinstimmen, kann es zu Verzögerungen kommen.
Um Ihre Auswahl zu verwalten, wählen Sie Aktionen. Von dort aus können Sie Benutzer hinzufügen oder entfernen oder alle Auswahlen löschen. Ihre Auswahl bleibt bestehen, bis Sie die Seite aktualisieren.
Große Auswahlmöglichkeiten
Arbeiten Sie bei großen Auswahlen stapelweise, damit Ihr Browser reibungslos funktioniert.
-
-
Wählen Sie das Drop-down-Menü Aktionen und dann das Attribut aus, das Sie bearbeiten möchten. Sie können die folgenden Attribute gleichzeitig bearbeiten:
-
Weiterleitungsprofil
-
Sicherheitsprofile
-
Telefonkonfiguration
-
Hierarchie
-
Tags (Markierungen)
-
Bearbeitung von Kontakten
-
Kompetenzen
-
-
Je nach Attribut unterscheidet sich die Bearbeitungserfahrung:
-
Einstellungen ersetzen: Für das Routing-Profil, das Sicherheitsprofil und die Hierarchie ersetzt der neue Wert die vorherigen Einstellungen. Weitere Informationen finden Sie unter Einstellungen ersetzen.
-
Teilaktualisierungen: In Bezug auf Fähigkeiten, Kontaktverwaltung, Stichwörter und Telefonkonfiguration können Sie individuelle Einstellungen hinzufügen, entfernen oder ändern. Weitere Informationen finden Sie unter Teilweise Aktualisierungen.
-
-
Füllen Sie das Formular aus und wählen Sie dann Speichern, um Ihre Änderungen zu übernehmen.
-
Obwohl das Batch-Update läuft, können Sie auf der Seite Benutzerverwaltung weiterarbeiten und andere Aufgaben zum Erstellen, Bearbeiten und Löschen von Benutzerdatensätzen ausführen.
Einstellungen ersetzen
Für Routingprofil, Sicherheitsprofil und Hierarchie ersetzt der neue Wert die vorherigen Einstellungen für alle ausgewählten Benutzer.
Die folgende Abbildung zeigt ein Beispiel für die Massenbearbeitung von Routing-Profilen.
Teilweise Aktualisierungen
In Bezug auf Fähigkeiten, Kontaktverwaltung, Stichwörter und Telefonkonfiguration können Sie wählen, ob Sie einzelne Einstellungen hinzufügen, entfernen oder ändern möchten, anstatt alle Werte zu ersetzen.
Fähigkeiten in großen Mengen bearbeiten
Wenn Sie im Drop-down-Menü „Aktionen“ die Option „Kompetenzen“ auswählen, können Sie zwei Modi verwenden: Hinzufügen oder Entfernen.
Geben Sie für jeden Modus den Attributnamen und den Wert aus den vordefinierten Attributen an, die für Ihre Instanz konfiguriert sind (z. B.). connect:AssignmentType
Fügen Sie Fähigkeiten hinzu
Verwenden Sie Hinzufügen, um den ausgewählten Benutzern Fähigkeitsattribute hinzuzufügen. Wenn ein Benutzer das Attribut bereits besitzt, aktualisiert der Service den Kenntnisstand auf den neuen Wert.
Tipp
Verwenden Sie die CSV-Import- und Exportoptionen, um Hunderte von Fähigkeiten gleichzeitig festzulegen. Beim Export werden Leistungseinstellungen zur Wiederverwendung für andere Benutzer oder Instanzen gespeichert.
-
Wählen Sie die Kachel Hinzufügen (standardmäßig ausgewählt).
-
Wählen Sie einen Attributnamen und einen Wert aus den Drop-down-Menüs aus und legen Sie das Kompetenzniveau fest.
-
Wählen Sie Speichern.
Fertigkeiten entfernen
Verwenden Sie Entfernen, um die angegebenen Kompetenzattribute von den ausgewählten Benutzern zu entfernen.
-
Wählen Sie die Kachel „Entfernen“.
-
Wählen Sie den Namen und den Wert des zu entfernenden Attributs aus.
-
Wählen Sie Speichern.
Aktivitäten zur Massenbearbeitung anzeigen
Nachdem Sie eine Massenbearbeitung durchgeführt haben, zeigt ein Banner den Fortschritt des Vorgangs an. Sie können den Fortschritt und die Ergebnisse verfolgen und Vorgänge von diesem Banner oder von der Aktivitätsseite aus verwalten.
-
Um die Details zu den Vorgängen anzuzeigen, wählen Sie im Banner für Sammelvorgänge die Option Ergebnisse anzeigen aus.
-
Wählen Sie in der Tabellenüberschrift Stopp aus, um den gesamten Massenvorgang zu beenden. Um einen einzelnen Vorgang zu beenden, wählen Sie in der Zeile dieses Vorgangs die Option Stopp aus. Die folgende Abbildung zeigt die Stop-Steuerelemente in der Tabellenüberschrift und neben einzelnen Zeilen.
-
Um einen gestoppten Vorgang wieder aufzunehmen, wählen Sie Fortsetzen. Wenn Sie die Benutzerverwaltungsseite verlassen, wird die Sitzung beendet. Nach dem Ende der Sitzung können Sie den Vorgang nicht erneut versuchen oder fortsetzen.
Bei der Seitenaktualisierung werden die Optionen für Wiederholungsversuche gelöscht
Zeilenaktionen und Wiederholungsaktionen sind nach einer vollständigen Aktualisierung der Seite nicht verfügbar. Führen Sie vor dem Aktualisieren alle Wiederholungsversuche durch.
-
Sie können Benutzer aus einem früheren Massenvorgang erneut auswählen. Wählen Sie in der Dropdownliste Zeilen auswählen die Optionen Alle, Fehlgeschlagen, Beendet oder Erfolgreich aus.
-
Um vergangene Aktivitäten anzuzeigen, wählen Sie die Schaltfläche Aktivität.
-
Ihr Browser speichert Aktivitätsdaten 7 Tage lang lokal. Das Speichern vieler Aktivitäten kann die Browserleistung beeinträchtigen. Um Speicherplatz freizugeben, löschen Sie Aktivitäten manuell. Das Löschen von Aktivitätsdatensätzen hat keine Auswirkungen auf Benutzerdaten und macht keine Änderungen rückgängig.
Bevor Sie Benutzer für die Massenbearbeitung auswählen
Verwenden Sie die Such- und Filteroptionen auf der Seite Benutzerverwaltung, um die Benutzerliste einzugrenzen, bevor Sie Benutzer für die Massenbearbeitung auswählen. Sie können nach Eigenschaften wie Routing-Profil, Sicherheitsprofil oder Fähigkeiten filtern. Standardmäßig verwenden Filter die Option Alle abgleichen (AND-Operator), um Benutzer anzuzeigen, die jeder Filterbedingung entsprechen. Für Sicherheitsprofil- und Tagfilter können Sie „Beliebig abstimmen“ (ODER-Operator) auswählen, um Benutzer anzuzeigen, die mindestens einer Bedingung entsprechen.
Benutzereinstellungen programmgesteuert bearbeiten
Sie können die folgenden Werte programmgesteuert für ausgewählte Benutzer ändern. Die Benutzer werden auf denselben Wert geändert.
| Eigenschaft | API | CLI |
|---|---|---|
|
Weiterleitungsprofile |
UpdateUserRoutingProfile | update-user-Weiterleitungsprofiles |
|
Sicherheitsprofile |
UpdateUserSecurityProfiles | update-user-security-profiles |
|
Tags (Markierungen) |
||
|
Benutzerhierarchien |
UpdateUserHierarchy | update-user-hierarchy |
|
Benutzerkonfiguration |
UpdateUserConfig | Benutzer-Konfiguration aktualisieren |
Sie können die folgenden Identitäts- und Kontaktinformationen für einen einzelnen Benutzer programmgesteuert bearbeiten: Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse, Handynummer, sekundäre E-Mail-Adresse. Verwenden Sie die folgende API oder CLI:
| Eigenschaft | API | CLI |
|---|---|---|
|
Identifikations- und Kontaktinformationen |
UpdateUserIdentityInfo | update-user-identity-info |