Les traductions sont fournies par des outils de traduction automatique. En cas de conflit entre le contenu d'une traduction et celui de la version originale en anglais, la version anglaise prévaudra.
Modifier les utilisateurs en masse dans Amazon Connect Customer
Le mode de modification en bloc vous permet de modifier rapidement les attributs communs aux enregistrements utilisateur, tels que les profils de routage, les profils de sécurité et les balises.
Astuce
Bien que le service traite un lot de modifications en bloc, vous pouvez continuer à travailler sur la page de gestion des utilisateurs, par exemple en sélectionnant d'autres enregistrements à modifier ou à supprimer, en bloc ou individuellement. Cela est utile pour mettre rapidement à jour des paramètres tels que les profils de routage de groupes d'agents.
-
Connectez-vous à l' Connect Customer aide d'un compte administrateur ou d'un compte associé à un profil de sécurité doté de l'autorisation Utilisateurs - Modifier.
-
Dans Connect Customer, dans le menu de navigation de gauche, sélectionnez Utilisateurs.
-
Sélectionnez les utilisateurs dans le tableau. Vous pouvez sélectionner les utilisateurs de la manière suivante :
-
Sélectionnez des lignes individuelles en cochant la case à côté de chaque utilisateur. Cela s'ajoute à vos sélections existantes.
-
Sélectionnez tous les utilisateurs de la page en cours en cochant la case dans l'en-tête du tableau. Cela s'ajoute à vos sélections existantes.
-
Sélectionnez tous les utilisateurs dans les résultats de recherche, quelle que soit la page, en choisissant Tout sélectionner dans les actions du tableau. Cela remplace vos sélections précédentes par tous les utilisateurs des résultats de recherche actuels. Selon le nombre d'utilisateurs correspondants, vous pouvez rencontrer un retard.
Pour gérer vos sélections, choisissez Actions. À partir de là, vous pouvez ajouter ou supprimer des utilisateurs, ou effacer toutes les sélections. Vos sélections sont conservées jusqu'à ce que vous actualisiez la page.
Vaste sélection
Pour les grandes sélections, travaillez par lots pour assurer le bon fonctionnement de votre navigateur.
-
-
Choisissez la liste déroulante Actions, puis choisissez l'attribut que vous souhaitez modifier. Vous pouvez modifier les attributs suivants en bloc :
-
Profil de routage
-
Profils de sécurité
-
Configuration du téléphone
-
Hiérarchie
-
Étiquettes
-
Gestion des contacts
-
Compétences
-
-
En fonction de l'attribut, l'expérience de modification varie :
-
Remplacer les paramètres : pour le profil de routage, le profil de sécurité et la hiérarchie, la nouvelle valeur remplace les paramètres précédents. Pour de plus amples informations, veuillez consulter Remplacer les paramètres.
-
Mises à jour partielles : pour les compétences, la gestion des contacts, les tags et la configuration du téléphone, vous pouvez ajouter, supprimer ou modifier des paramètres individuels. Pour de plus amples informations, veuillez consulter mises à jour partielles.
-
-
Remplissez le formulaire, puis choisissez Enregistrer pour appliquer vos modifications.
-
Bien que la mise à jour par lots soit en cours, vous pouvez continuer à travailler sur la page Gestion des utilisateurs, en effectuant d'autres tâches de création, de modification et de suppression sur les enregistrements utilisateur.
Remplacer les paramètres
Pour le profil de routage, le profil de sécurité et la hiérarchie, la nouvelle valeur remplace les paramètres précédents pour tous les utilisateurs sélectionnés.
L'image suivante montre un exemple de modification groupée de profils de routage.
mises à jour partielles
Pour les compétences, la gestion des contacts, les tags et la configuration du téléphone, vous pouvez choisir d'ajouter, de supprimer ou de modifier des paramètres individuels plutôt que de remplacer toutes les valeurs.
Compétences de modification groupée
Lorsque vous choisissez Compétences dans la liste déroulante Actions, vous pouvez utiliser deux modes : Ajouter ou Supprimer.
Pour chaque mode, spécifiez le nom et la valeur de l'attribut parmi les attributs prédéfinis configurés pour votre instance (par exemple,connect:AssignmentType).
Ajouter des compétences
Utilisez Ajouter pour ajouter des attributs de compétence aux utilisateurs sélectionnés. Si un utilisateur possède déjà l'attribut, le service met à jour le niveau de compétence en fonction de la nouvelle valeur.
Astuce
Pour définir des centaines de compétences à la fois, utilisez les options d'importation et d'exportation au format CSV. L'exportation enregistre les paramètres de compétence pour les réutiliser sur d'autres utilisateurs ou instances.
-
Choisissez la vignette Ajouter (sélectionnée par défaut).
-
Choisissez le nom et la valeur d'un attribut dans les listes déroulantes, puis définissez le niveau de compétence.
-
Choisissez Enregistrer.
Supprimer les compétences
Utilisez Supprimer pour supprimer les attributs de compétence spécifiés pour les utilisateurs sélectionnés.
-
Choisissez la vignette Supprimer.
-
Choisissez le nom et la valeur de l'attribut à supprimer.
-
Choisissez Enregistrer.
Afficher l'activité de modification groupée
Une fois que vous avez effectué une modification groupée, une bannière affiche la progression de l'opération. Vous pouvez suivre les progrès et les résultats, et gérer les opérations depuis cette bannière ou depuis la page Activité.
-
Pour afficher les détails des opérations, choisissez Afficher les résultats dans la bannière des opérations groupées.
-
Dans l'en-tête du tableau, choisissez Arrêter pour arrêter l'ensemble de l'opération groupée. Pour arrêter une opération individuelle, dans la ligne de cette opération, sélectionnez Arrêter. L'image suivante montre les commandes Stop dans l'en-tête du tableau et à côté des lignes individuelles.
-
Pour reprendre une opération arrêtée, choisissez Reprendre. Lorsque vous quittez la page de gestion des utilisateurs, la session se termine. Une fois la session terminée, vous ne pouvez pas réessayer ni reprendre les opérations.
L'actualisation de la page efface les options de nouvelle tentative
Les actions de ligne et les actions de nouvelle tentative ne sont pas disponibles après une actualisation complète de la page. Effectuez toutes les nouvelles tentatives avant de procéder à l'actualisation.
-
Vous pouvez resélectionner les utilisateurs lors d'une opération groupée précédente. Dans la liste déroulante Sélectionner les lignes, choisissez Tout, Échec , Arrêté ou Réussite.
-
Pour consulter les activités passées, cliquez sur le bouton Activité.
-
Votre navigateur enregistre les données d'activité localement pendant 7 jours. Le stockage de nombreuses activités peut ralentir les performances du navigateur. Pour libérer de l'espace, supprimez les activités manuellement. La suppression des enregistrements d'activité n'affecte pas les données utilisateur et n'annule aucune modification.
Avant de sélectionner les utilisateurs à modifier en bloc
Utilisez les options de recherche et de filtre de la page Gestion des utilisateurs pour affiner la liste des utilisateurs avant de sélectionner les utilisateurs à modifier en bloc. Vous pouvez filtrer en fonction de propriétés telles que le profil de routage, le profil de sécurité ou les compétences. Par défaut, les filtres utilisent Tout correspondre (opérateur AND) pour afficher les utilisateurs qui correspondent à toutes les conditions de filtre. Pour les filtres de profil de sécurité et de balises, vous pouvez choisir Faire correspondre n'importe lequel (opérateur OR) pour afficher les utilisateurs qui répondent à au moins une condition.
Modification des paramètres utilisateur par programmation
Vous pouvez modifier les valeurs suivantes par programmation pour les utilisateurs sélectionnés. La même valeur est appliquée à tous les utilisateurs qui font l'objet de la modification.
| Propriété | API | INTERFACE DE LIGNE DE COMMANDE (CLI) |
|---|---|---|
|
Profils de routage |
UpdateUserRoutingProfile | update-user-routing-profiles |
|
Profils de sécurité |
UpdateUserSecurityProfiles | update-user-security-profiles |
|
Étiquettes |
||
|
Hiérarchie d'utilisateurs |
UpdateUserHierarchy | update-user-hierarchy |
|
Configuration utilisateur |
UpdateUserConfig | mise à jour de la configuration utilisateur |
Vous pouvez modifier les informations d’identité et de contact suivantes par programmation pour un utilisateur individuel : prénom, nom, adresse e-mail, numéro de téléphone portable et adresse e-mail secondaire. Utilisez l'action d'API ou la commande CLI suivantes :
| Propriété | API | INTERFACE DE LIGNE DE COMMANDE (CLI) |
|---|---|---|
|
Informations d'identité et de contact |
UpdateUserIdentityInfo | update-user-identity-info |