View a markdown version of this page

Créer un rapport dans Connect Customer en lecture seule - Client Amazon Connect

Les traductions sont fournies par des outils de traduction automatique. En cas de conflit entre le contenu d'une traduction et celui de la version originale en anglais, la version anglaise prévaudra.

Créer un rapport dans Connect Customer en lecture seule

Pour empêcher d’autres personnes d’enregistrer des modifications dans votre rapport, vous pouvez en activer la lecture seule avant de le partager.

De cette manière, il pourra être lu, mais aucune modification ne pourra y être enregistrée. Si un utilisateur essaie d’apporter des modifications à un rapport en lecture seule, il ne pourra enregistrer ses modifications qu’en utilisant l’option Enregistrer sous, qui créera une nouvelle version du rapport.

Lorsqu'un utilisateur qui n'est pas le propriétaire du rapport consulte la boîte de dialogue Partager le rapport, la Read-Only bascule est désactivée.

Pour rendre un rapport disponible en lecture seule
  1. Après avoir créé et enregistré un tableau de bord, Real-time des mesures, des mesures historiques ou un Login/logout rapport, choisissez Actions, Partager le rapport.

  2. Dans la boîte de dialogue Partager le rapport, Read-only réglez le bouton sur Activé, puis choisissez Enregistrer. Ce bouton est illustré dans l’image suivante de la boîte de dialogue Partager le rapport.

    Le bouton permettant de créer un rapport Read-only.

    Lorsque cet bouton est activé, aucun utilisateur, y compris le propriétaire du rapport, ne peut enregistrer de modifications des paramètres du rapport : Intervalle et plage de temps, Regroupements, Filtres et Métriques.

Pour autoriser les modifications d’un rapport
  1. Réglez le Read-only commutateur sur Désactivé.

  2. Toute personne disposant déjà d’un lien partagé vers le rapport peut désormais apporter des modifications au rapport. Vous n’avez pas besoin de lui envoyer un nouveau lien vers le rapport.

Ce que voient les utilisateurs lorsqu’ils consultent un rapport en lecture seule

Les utilisateurs peuvent toujours modifier les paramètres du rapport, mais ils ne pourront pas les enregistrer dans le rapport. Le bouton Enregistrer de la page du rapport est désactivé. Un message Ce rapport est en lecture seule et ne peut pas être modifié s’affiche, comme illustré dans l’image suivante.

Une page de rapports avec le bouton Enregistrer désactivé et un message indiquant que le rapport l'est Read-only.

Lorsqu'un utilisateur qui n'est pas le propriétaire du rapport consulte la boîte de dialogue Partager le rapport, la Read-Only bascule est désactivée, comme le montre l'image suivante.

La Read-only bascule est désactivée, dans la boîte de dialogue Partager le rapport.