Les traductions sont fournies par des outils de traduction automatique. En cas de conflit entre le contenu d'une traduction et celui de la version originale en anglais, la version anglaise prévaudra.
Désactiver l'accès des utilisateurs à Comptes AWS et applications dans IAM Identity Center
Lorsque vous désactivez l'accès des utilisateurs à votre annuaire IAM Identity Center, vous ne pouvez pas modifier leurs informations d'utilisateur, réinitialiser leur mot de passe, ajouter l'utilisateur à un groupe ou consulter son appartenance à un groupe. La désactivation de l'accès des utilisateurs les empêche de se connecter au portail AWS d'accès et ils n'auront plus accès aux applications qui leur sont Comptes AWS assignées. Utilisez Désactiver l'accès utilisateur pour supprimer temporairement l'accès lorsque vous devrez peut-être rétablir l'accès ultérieurement.
Suivez la procédure suivante pour désactiver l'accès des utilisateurs à votre répertoire Identity Center à l'aide de la console IAM Identity Center.
Note
Lorsque vous désactivez l'accès d'un utilisateur ou que vous supprimez un utilisateur dans IAM Identity Center, cet utilisateur est immédiatement empêché de se connecter au portail d' AWS accès et ne peut pas créer de nouvelles sessions de connexion. Pour de plus amples informations, veuillez consulter Comprendre les sessions d'authentification dans IAM Identity Center.
Pour désactiver l'accès des utilisateurs dans IAM Identity Center
-
Ouvrez la console IAM Identity Center
. Important
Les instructions de cette page s'appliquent à AWS IAM Identity Center
. Ils ne s'appliquent pas à Gestion des identités et des accès AWS (IAM). Les utilisateurs, les groupes et les informations d'identification utilisateur IAM Identity Center sont différents des utilisateurs, des groupes et des informations d'identification utilisateur IAM. Si vous recherchez des instructions sur la désactivation des utilisateurs dans IAM, consultez la section Gestion des utilisateurs IAM dans le Guide de l'Gestion des identités et des accès AWS utilisateur. -
Choisissez Utilisateurs.
-
Sélectionnez le nom d'utilisateur de l'utilisateur dont vous souhaitez désactiver l'accès.
-
Sous le nom d'utilisateur de l'utilisateur dont vous souhaitez désactiver l'accès, dans la section Informations générales, choisissez Désactiver l'accès utilisateur.
-
Dans la boîte de dialogue Désactiver l'accès utilisateur, choisissez Désactiver l'accès utilisateur.