Terjemahan disediakan oleh mesin penerjemah. Jika konten terjemahan yang diberikan bertentangan dengan versi bahasa Inggris aslinya, utamakan versi bahasa Inggris.
Membuat laporan di Connect Customer read-only
Untuk mencegah orang lain menyimpan perubahan pada laporan Anda, Anda dapat membuat laporan hanya baca sebelum membagikannya.
Membuat laporan Anda hanya baca berarti laporan dapat dibaca tetapi perubahan tidak dapat disimpan. Jika pengguna mencoba membuat perubahan pada laporan baca-saja, mereka hanya dapat menyimpan perubahannya dengan menggunakan opsi Simpan sebagai, yang membuat salinan laporan baru.
Ketika pengguna yang bukan pemilik laporan melihat kotak dialog Bag ikan laporan, sakelar Read-Only dinonaktifkan.
Membuat laporan hanya bisa dibaca
-
Setelah Anda membuat dan menyimpan Dasbor, Real-time metrik, Metrik historis, atau Login/logout laporan, pilih Tind akan, Bagikan laporan.
-
Di kotak dialog Bagikan laporan, atur sak Read-only elar ke Aktif, lalu pilih S impan. Sakelar ini ditampilkan pada gambar berikut dari kotak dialog Bagikan laporan.
Bila sakelar ini aktif, tidak ada pengguna — termasuk pemilik laporan — yang dapat menyimpan perubahan pada pengaturan laporan: Interval & Rentang Waktu, Pengelompokan, Filter, dan Metrik.
Untuk mengizinkan perubahan pada laporan
-
Atur sak Read-only elar ke N onaktif.
-
Siapa pun yang sudah memiliki tautan bersama ke laporan sekarang dapat membuat perubahan terhadapnya. Anda tidak perlu mengirimi mereka tautan baru ke laporan.
Apa yang dilihat pengguna saat melihat laporan baca-saja
Pengguna masih dapat membuat perubahan pada pengaturan laporan tetapi mereka tidak akan dapat menyimpannya ke laporan. Tom bol Simpan pada halaman laporan dinonaktifkan. Sebuah pesan ditampilkan, Laporan ini hanya baca dan tidak dapat dimodifikasi, seperti yang ditunjukkan pada gambar berikut.
Ketika pengguna yang bukan pemilik laporan melihat kotak dialog Bag ikan laporan, sakelar din Read-Only onaktifkan, seperti yang ditunjukkan pada gambar berikut.