Le traduzioni sono generate tramite traduzione automatica. In caso di conflitto tra il contenuto di una traduzione e la versione originale in Inglese, quest'ultima prevarrà.
Configura gli spazi di lavoro per i tuoi utenti aziendali
Cosa sono gli spazi di lavoro?
Uno spazio di lavoro è una raccolta di configurazioni dell'interfaccia utente (UI) che includono:
Layout di pagina personalizzati, creati con il generatore di interfacce utente
Pagine personalizzate
Temi visivi personalizzati
Creare un'area di lavoro
Nota
Prerequisito: è richiesta l'autorizzazione del profilo di sicurezza. Da un profilo di sicurezza, vai su Utenti e autorizzazioni per consentire l'accesso alla risorsa dell'area di lavoro.
Per creare un nuovo spazio di lavoro:
Apri il sito Web di amministrazione di Connect Customer.
Accedi a Gestione dell'interfaccia utente > Aree di lavoro.
Scegli Aggiungi nuovo spazio di lavoro.
Fornisci un nome e una descrizione per il tuo spazio di lavoro.
Identifica le pagine incluse in questo spazio di lavoro.
Usa la pagina Connect esistente: scegli dall'elenco delle pagine Connect idonee, che aumenterà man mano che più interfacce utente saranno supportate dalle visualizzazioni.
Nota
Connect Customer fornisce una home page predefinita, che viene visualizzata a tutti gli utenti che non dispongono di uno spazio di lavoro con un'alternativa.
Imposta una pagina con uno slug di pagina personalizzato: identifica un nome di pagina per il menu, un identificatore (slug) univoco e intuitivo per l'URL e la vista che contiene i contenuti della pagina desiderati.
Nota
Puoi impostare fino a 17 pagine personalizzate per ogni istanza.
Assegna lo spazio di lavoro al pubblico desiderato.
Visibile a tutti gli utenti: fornisci l'accesso a livello di organizzazione.
Visibile agli utenti assegnati: limita a uno o più utenti o profili di routing.
Visibile a nessun utente: nasconde l'area di lavoro per il test, la preparazione o il ritiro.
(Facoltativo) Personalizza il tema e gli elementi del marchio.
Aggiorna il logo, il carattere e la combinazione di colori in modo che corrispondano al tuo marchio.
In che modo gli spazi di lavoro si relazionano con altri incarichi
Gli spazi di lavoro possono comportare modifiche al menu di navigazione a sinistra e ai contenuti visualizzati in determinate pagine.
Le impostazioni che fanno sì che le pagine e i contenuti differiscano da utente a utente sono:
Assegnazione dell'area di lavoro: determina se le pagine basate sulle visualizzazioni vengono visualizzate nel menu di navigazione a sinistra. Le interfacce utente personalizzate e la home page non sono elencate nei profili di sicurezza e pertanto non vengono visualizzate o nascoste in base a tali impostazioni.
Nota
Le visualizzazioni possono contenere componenti, ad esempio applicazioni di terze parti, che richiedono l'autorizzazione del profilo di sicurezza. Se si apre una vista ma i singoli componenti non vengono renderizzati, verificane la configurazione.
Assegnazione del profilo di sicurezza: questo è il modo tradizionale per determinare quali pagine gestite da Connect Customer vengono visualizzate nel menu di navigazione a sinistra. Questo vale per le interfacce utente che non sono basate sulle visualizzazioni.
Nota
Per determinare se una pagina è alimentata o meno dalle visualizzazioni, apri un'area di lavoro e avvia l'aggiunta di una pagina. L'elenco delle pagine idonee include solo quelle basate sulle visualizzazioni.
Altre considerazioni da tenere a mente:
Il contenuto della pagina può variare se la pagina è basata sulle visualizzazioni. Ad esempio, la home page può mostrare contenuti diversi a Sales rispetto a quelli IT.
Nota
Tutte le pagine Connect Customer non supportano visualizzazioni multiple. Le pagine gestite da Connect Customer hanno lo stesso layout e gli stessi componenti, con solo lievi variazioni in base alle autorizzazioni degli utenti, ad esempio un pulsante Aggiungi che appare solo agli utenti autorizzati.
Controllo granulare degli accessi: puoi applicarlo agli spazi di lavoro utilizzando il controllo degli accessi basato su tag (TBAC). Ciò è utile se l'accesso deve essere limitato a determinati record ma non ad altri, ad esempio, lo spazio di lavoro utilizzato dal team di sicurezza non deve essere visibile a nessun altro membro del team.
Utilizza le migliori pratiche
Visualizza sempre in anteprima le modifiche in un'area di lavoro ad accesso limitato prima di distribuirle a grandi gruppi di utenti.
Nota
Dopo aver salvato uno spazio di lavoro, aggiorna per visualizzare le modifiche.
Nota
Per ridurre al minimo le interruzioni per gli utenti, è possibile eliminare un workspace solo se non è assegnato a nessun utente.
Accedere a uno spazio di lavoro
Dopo aver assegnato uno spazio di lavoro a un utente, questo è visibile nell'intestazione. Se a un utente è assegnato un solo spazio di lavoro, questo si apre automaticamente. Se non è stato creato o assegnato uno spazio di lavoro personalizzato, gli utenti visualizzano l'esperienza predefinita di Connect Customer. Gli utenti assegnati a più di uno spazio di lavoro possono passare da uno spazio di lavoro assegnato all'altro dal controllo dell'intestazione. L'ultimo spazio di lavoro utilizzato si apre per impostazione predefinita nella sessione successiva.