기계 번역으로 제공되는 번역입니다. 제공된 번역과 원본 영어의 내용이 상충하는 경우에는 영어 버전이 우선합니다.
Amazon Connect Customer에서 대량으로 사용자 편집
대량 편집 모드를 사용하면 라우팅 프로필, 보안 프로필 및 태그와 같이 사용자 레코드에서 일반적인 속성을 빠르게 편집할 수 있습니다.
작은 정보
서비스가 대량 편집 배치를 처리하지만 편집 또는 삭제할 레코드를 대량으로 또는 개별적으로 더 선택하는 등 사용자 관리 페이지에서 작업을 계속할 수 있습니다. 이는 에이전트 그룹의 라우팅 프로필과 같은 설정을 빠르게 업데이트하는 데 유용합니다.
-
Connect Customer 관리자 계정 또는 사용자 - 편집 권한이 있는 보안 프로필에 할당된 계정으로에 로그인합니다.
-
고객 연결의 왼쪽 탐색 메뉴에서 사용자를 선택합니다.
-
테이블에서 사용자를 선택합니다. 다음과 같은 방법으로 사용자를 선택할 수 있습니다.
-
각 사용자 옆의 확인란을 선택하여 개별 행을 선택합니다. 이렇게 하면 기존 선택 항목에 추가됩니다.
-
테이블 헤더에서 확인란을 선택하여 현재 페이지의 모든 사용자를 선택합니다. 이렇게 하면 기존 선택 항목에 추가됩니다.
-
테이블 작업에서 모두 선택을 선택하여 페이지에 관계없이 검색 결과에서 모든 사용자를 선택합니다. 이렇게 하면 이전 선택 항목이 현재 검색 결과의 모든 사용자로 바뀝니다. 일치하는 사용자 수에 따라 지연이 발생할 수 있습니다.
선택을 관리하려면 작업을 선택합니다. 여기에서 사용자를 추가 또는 제거하거나 모든 선택을 지울 수 있습니다. 페이지를 새로 고칠 때까지 선택 항목이 유지됩니다.
대규모 선택
대규모 선택의 경우 브라우저가 원활하게 실행되도록 배치로 작업합니다.
-
-
작업 드롭다운을 선택한 다음 편집할 속성을 선택합니다. 다음 속성을 대량으로 편집할 수 있습니다.
-
라우팅 프로필
-
보안 프로필
-
전화 구성
-
계층 구조
-
Tags
-
고객 응대 처리
-
숙련도
-
-
속성에 따라 편집 환경이 달라집니다.
-
양식을 작성한 다음 저장을 선택하여 변경 사항을 적용합니다.
-
배치 업데이트가 실행 중이지만 사용자 관리 페이지에서 사용자 레코드에 대한 다른 생성, 편집 및 삭제 작업을 계속 수행할 수 있습니다.
설정 바꾸기
라우팅 프로필, 보안 프로필 및 계층 구조의 경우 새 값은 선택한 모든 사용자의 이전 설정을 대체합니다.
다음 이미지는 라우팅 프로필 일괄 편집의 예를 보여줍니다.
부분 업데이트
숙련도, 고객 응대 처리, 태그 및 전화 구성의 경우 모든 값을 대체하는 대신 개별 설정을 추가, 제거 또는 수정할지 여부를 선택할 수 있습니다.
숙련도 대량 편집
작업 드롭다운에서 숙련도를 선택하면 추가 또는 제거라는 두 가지 모드를 사용할 수 있습니다.
각 모드에 대해 인스턴스에 대해 구성된 사전 정의된 속성의 속성 이름과 값을 지정합니다(예: connect:AssignmentType).
숙련도 추가
추가를 사용하여 선택한 사용자에게 숙련도 속성을 추가합니다. 사용자에게 이미 속성이 있는 경우 서비스는 숙련도 수준을 새 값으로 업데이트합니다.
작은 정보
한 번에 수백 개의 숙련도를 설정하려면 CSV 가져오기 및 내보내기 옵션을 사용합니다. 내보내기는 다른 사용자 또는 인스턴스에서 재사용할 수 있도록 숙련도 설정을 저장합니다.
-
타일 추가(기본적으로 선택됨)를 선택합니다.
-
드롭다운에서 속성 이름과 값을 선택하고 숙련도 수준을 설정합니다.
-
저장을 선택합니다.
숙련도 제거
제거를 사용하여 선택한 사용자로부터 지정된 숙련도 속성을 제거합니다.
-
제거 타일을 선택합니다.
-
제거할 속성 이름과 값을 선택합니다.
-
저장을 선택합니다.
대량 편집 활동 보기
대량 편집을 수행하면 작업 진행 상황이 배너에 표시됩니다. 진행 상황과 결과를 추적하고이 배너 또는 활동 페이지에서 작업을 관리할 수 있습니다.
-
작업 세부 정보를 보려면 대량 작업 배너에서 결과 보기를 선택합니다.
-
테이블 헤더에서 중지를 선택하여 전체 대량 작업을 중지합니다. 개별 작업을 중지하려면 해당 작업의 행에서 중지를 선택합니다. 다음 이미지는 테이블 헤더와 개별 행 옆의 중지 제어를 보여줍니다.
-
중지된 작업을 재개하려면 재개를 선택합니다. 사용자 관리 페이지에서 나가면 세션이 종료됩니다. 세션이 종료된 후에는 작업을 다시 시도하거나 재개할 수 없습니다.
페이지 새로 고침은 재시도 옵션을 지웁니다.
페이지를 하드 새로 고친 후에는 행 작업 및 재시도 작업을 사용할 수 없습니다. 새로 고치기 전에 재시도를 완료합니다.
-
이전 대량 작업에서 사용자를 다시 선택할 수 있습니다. 행 선택 드롭다운에서 모두, 실패, 중지됨 또는 성공을 선택합니다.
-
과거 활동을 보려면 활동 버튼을 선택합니다.
-
브라우저는 활동 데이터를 7일 동안 로컬에 저장합니다. 많은 활동을 저장하면 브라우저 성능이 저하될 수 있습니다. 공간을 확보하려면 활동을 수동으로 삭제합니다. 활동 레코드를 삭제해도 사용자 데이터에 영향을 미치거나 변경 사항을 되돌리지 않습니다.
대량 편집을 위한 사용자를 선택하기 전에
대량 편집을 위해 사용자를 선택하기 전에 사용자 관리 페이지의 검색 및 필터 옵션을 사용하여 사용자 목록의 범위를 좁힙니다. 라우팅 프로필, 보안 프로필 또는 숙련도와 같은 속성을 기준으로 필터링할 수 있습니다. 기본적으로 필터는 모두 일치(AND 연산자)를 사용하여 모든 필터 조건과 일치하는 사용자를 표시합니다. 보안 프로필 및 태그 필터의 경우 일치 항목(OR 연산자)을 선택하여 하나 이상의 조건과 일치하는 사용자를 표시할 수 있습니다.
프로그래밍 방식으로 사용자 설정 편집
선택한 사용자에 대해 프로그래밍 방식으로 다음 값을 변경할 수 있습니다. 사용자가 동일한 값으로 변경됩니다.
| 속성 | API | CLI |
|---|---|---|
|
라우팅 프로필 |
UpdateUserRoutingProfile | update-user-routing-profiles |
|
보안 프로필 |
UpdateUserSecurityProfiles | update-user-security-profiles |
|
Tags |
||
|
사용자 계층 구조 |
UpdateUserHierarchy | update-user-hierarchy |
|
사용자 구성 |
UpdateUserConfig | update-user-config |
개별 사용자의 이름, 성, 이메일 주소, 휴대폰 번호, 보조 이메일 주소 등의 자격 증명 및 연락 정보를 프로그래밍 방식으로 편집할 수 있습니다. 다음 API 또는 CLI 명령을 사용합니다.
| 속성 | API | CLI |
|---|---|---|
|
자격 증명 및 연락 정보 |
UpdateUserIdentityInfo | update-user-identity-info |