View a markdown version of this page

Elimine usuarios de su Connect Customer instancia - Amazon Connect Customer

Las traducciones son generadas a través de traducción automática. En caso de conflicto entre la traducción y la version original de inglés, prevalecerá la version en inglés.

Elimine usuarios de su Connect Customer instancia

importante
  • No puede deshacer una eliminación.

  • Cuando elimines a un usuario de Connect Customer, ya no podrás configurar sus ajustes de agente. Por ejemplo, no podrá asignarle un perfil de enrutamiento.

  • Si elimina un registro de usuario que tiene una conexión rápida asociada, deberá eliminar también la conexión rápida. De lo contrario, quedará huérfano. Cuando los agentes intentan transferirle llamadas, no hay nadie para atenderlas.

  • Las conexiones rápidas huérfanas pueden interrumpir otros procesos de Connect Customer, como los procesos de replicación y sincronización de instancias que se llevan a cabo como parte de la resiliencia global de Connect Customer.

En este tema se explica cómo eliminar los registros de usuario mediante el Connect Customer sitio web de administración. Para eliminar los registros de usuario mediante programación, consulte la Guía de referencia DeleteUser de la API para clientes de Connect. Para usar la CLI, consulte delete-user.

¿Qué ocurre con las métricas del usuario?

Se conservan los datos del usuario en los registros e informes de contacto. Estos datos se conservan para mantener la coherencia de las métricas históricas. Por ejemplo, cuando busques registros de contactos, seguirás viendo el nombre de usuario del agente y cualquier grabación de contacto relacionada con el agente.

En los informes históricos de métricas, los datos del agente se incluirán en el informe de métricas de rendimiento del agente . Sin embargo, no podrá ver ninguna auditoría de actividad del agente eliminado, ya que su nombre no aparecerá en la lista desplegable.

Cómo eliminar usuarios

Puedes eliminar usuarios de la página de la lista de usuarios o de la página de detalles de un usuario individual.

Eliminar usuarios de la página de la lista

  1. Inicie sesión Connect Customer con una cuenta de administrador o una cuenta asignada a un perfil de seguridad que tenga el permiso Usuarios: eliminar.

  2. En Connect Customer, en el menú de navegación de la izquierda, selecciona Usuarios. Elige uno o más usuarios que quieras eliminar.

    La página de administración de usuarios con los usuarios seleccionados para su eliminación.
  3. Elija Acciones y, a continuación, elija Eliminar.

  4. En el cuadro de diálogo de confirmación, revise la lista de usuarios que se van a eliminar y, a continuación, seleccione Eliminar para confirmar.

  5. El servicio elimina los usuarios. Cuando se completa la eliminación, la barra de progreso muestra que la tabla se ha realizado correctamente y aparece un icono de advertencia junto al botón Actualizar para indicar que es necesario actualizar la tabla.

    La página de administración de usuarios después de la eliminación correcta.
  6. Actualiza la tabla. Los usuarios eliminados ya no aparecen en la lista.

Eliminar un usuario de la página de detalles

  1. En la página de detalles del usuario, selecciona el botón Eliminar del encabezado de la página.

  2. En el cuadro de diálogo de confirmación, seleccione Eliminar para confirmar.

  3. El servicio elimina al usuario. Se abre la página de administración de usuarios.

Permisos necesarios para eliminar usuarios

Para poder actualizar los permisos de un perfil de seguridad, debe iniciar sesión con una Connect Customer cuenta que tenga los siguientes permisos: Usuarios: Eliminar.

La sección Usuarios y permisos de la página de perfiles de seguridad, opción Usuarios.

De forma predeterminada, el perfil de seguridad Administrador de Connect Customer tiene estos permisos.