Terjemahan disediakan oleh mesin penerjemah. Jika konten terjemahan yang diberikan bertentangan dengan versi bahasa Inggris aslinya, utamakan versi bahasa Inggris.
Hapus pengguna dari Connect Customer instans
penting
-
Anda tidak dapat membatalkan penghapusan.
-
Ketika pengguna dihapus dari Connect Customer, Anda tidak akan dapat mengonfigurasi pengaturan agen mereka lagi. Misalnya, Anda tidak akan dapat menetapkan profil perutean kepada mereka.
-
Jika Anda menghapus catatan pengguna yang memiliki koneksi cepat terkait, Anda juga perlu menghapus koneksi cepat. Kalau tidak maka akan menjadi yatim piatu. Ketika agen mencoba mentransfer panggilan ke sana, tidak ada yang ada di sana untuk menjawab panggilan tersebut.
Topik ini menjelaskan cara menghapus catatan pengguna menggunakan situs web Connect Customer admin. Untuk menghapus catatan pengguna secara terprogram, lihat DeleteUserdi Panduan Referensi Connect Customer API. Untuk menggunakan CLI, lihat delete-user.
Apa yang terjadi pada metrik pengguna?
Data pengguna dalam catatan kontak dan laporan disimpan. Data disimpan untuk konsistensi metrik historis. Misalnya, ketika Anda mencari catatan kontak, Anda masih akan melihat nama pengguna agen, rekaman kontak apa pun yang melibatkan agen, dll.
Dalam laporan metrik historis, data agen akan disertakan dalam laporan metrik kinerja Agen. Namun, Anda tidak akan dapat melihat audit aktivitas Agen dari agen yang dihapus karena namanya tidak akan muncul di daftar drop-down.
Cara menghapus pengguna
Anda dapat menghapus pengguna dari halaman daftar pengguna atau dari halaman detail pengguna individu.
Hapus pengguna dari halaman daftar
-
Masuk Connect Customer menggunakan akun Admin, atau akun yang ditetapkan ke profil keamanan yang memiliki Pengguna - Hapus izin.
-
Di Connect Customer, di menu navigasi sebelah kiri, pilih Pengguna. Pilih satu atau lebih pengguna yang ingin Anda hapus.
-
Pilih Tindakan, lalu pilih Hapus.
-
Dalam dialog konfirmasi, tinjau daftar pengguna yang akan dihapus, lalu pilih Hapus untuk mengonfirmasi.
-
Layanan menghapus pengguna. Ketika penghapusan selesai, bilah kemajuan menunjukkan keberhasilan dan ikon peringatan muncul di sebelah tombol Refresh untuk menunjukkan tabel perlu disegarkan.
-
Segarkan meja. Pengguna yang dihapus tidak lagi muncul dalam daftar.
Hapus pengguna dari halaman detail
-
Pada halaman detail pengguna, pilih tombol Hapus di header halaman.
-
Dalam dialog konfirmasi, pilih Hapus untuk mengonfirmasi.
-
Layanan menghapus pengguna. Halaman manajemen pengguna terbuka.
Izin yang diperlukan untuk menghapus pengguna
Sebelum Anda dapat memperbarui izin di profil keamanan, Anda harus masuk dengan Connect Customer akun yang memiliki izin berikut: Pengguna - Hapus.
Secara default, profil keamanan Connect Customer Admin memiliki izin ini.