View a markdown version of this page

Connect Customer 인스턴스에서 사용자 삭제 - Amazon Connect Customer

기계 번역으로 제공되는 번역입니다. 제공된 번역과 원본 영어의 내용이 상충하는 경우에는 영어 버전이 우선합니다.

Connect Customer 인스턴스에서 사용자 삭제

중요

이 주제에서는 Connect Customer 관리자 웹 사이트를 사용하여 사용자 레코드를 삭제하는 방법을 설명합니다. 프로그래밍 방식으로 사용자 레코드를 삭제하려면 고객 연결 API 참조 안내서DeleteUser를 참조하세요. CLI를 사용하려면 delete-user를 참조하세요.

사용자 지표는 어떻게 되나요?

연락 레코드 및 보고서에 있는 사용자 데이터는 유지됩니다. 기록 지표의 일관성을 위해 데이터가 보존됩니다. 예를 들어 연락 레코드를 검색해도 에이전트의 사용자 이름, 에이전트와 관련된 모든 연락 녹음 등이 계속 표시됩니다.

기록 지표 보고서에서 에이전트의 데이터는 에이전트 성과 지표 보고서에 포함됩니다. 그러나 삭제된 에이전트의 이름이 드롭다운 목록에 표시되지 않으므로 해당 에이전트의 에이전트 활동 감사를 볼 수 없습니다.

사용자를 삭제하는 방법

사용자 목록 페이지 또는 개별 사용자의 세부 정보 페이지에서 사용자를 삭제할 수 있습니다.

목록 페이지에서 사용자 삭제

  1. 관리자 계정 또는 사용자 - 제거 권한이 있는 보안 프로필에 할당된 계정을 Connect Customer 사용하여에 로그인합니다.

  2. 고객 연결의 왼쪽 탐색 메뉴에서 사용자를 선택합니다. 삭제할 사용자를 한 명 이상 선택합니다.

    삭제를 위해 사용자가 선택된 사용자 관리 페이지입니다.
  3. 작업을 선택한 후 삭제를 선택합니다.

  4. 확인 대화 상자에서 삭제할 사용자 목록을 검토한 다음 삭제를 선택하여 확인합니다.

  5. 서비스는 사용자를 삭제합니다. 삭제가 완료되면 진행률 표시줄에 성공이 표시되고 새로 고침 버튼 옆에 테이블을 새로 고쳐야 함을 나타내는 경고 아이콘이 나타납니다.

    삭제 성공 후 사용자 관리 페이지입니다.
  6. 테이블을 새로 고칩니다. 삭제된 사용자는 더 이상 목록에 표시되지 않습니다.

세부 정보 페이지에서 사용자 삭제

  1. 사용자 세부 정보 페이지의 페이지 헤더에서 삭제 버튼을 선택합니다.

  2. 확인 대화 상자에서 삭제를 선택하여 확인합니다.

  3. 서비스가 사용자를 삭제합니다. 사용자 관리 페이지가 열립니다.

사용자를 삭제하는 데 필요한 권한

보안 프로필에서 권한을 업데이트하려면 먼저 사용자 - 제거 권한이 있는 Connect Customer 계정으로 로그인해야 합니다.

보안 프로필 페이지의 사용자 및 권한 섹션, 사용자 옵션.

기본적으로 Connect Customer 관리자 보안 프로필에는 이러한 권한이 있습니다.