本文為英文版的機器翻譯版本,如內容有任何歧義或不一致之處,概以英文版為準。
從 Connect Customer 執行個體刪除使用者
重要
-
您無法復原刪除。
-
從 刪除使用者時 Connect Customer,您將無法再設定其代理程式設定。例如,您將無法指派轉接設定檔給這些代理程式。
-
如果您刪除具有關聯快速連線的使用者記錄,也需要刪除快速連線。否則,它將被孤立。當客服人員嘗試將通話轉接給它時,沒有人可以接聽電話。
-
孤立的快速連線可能會中斷其他 Connect Customer 程序,例如執行個體複寫和同步作為 Connect Customer Global Resiliency 的一部分完成的程序。
本主題說明如何使用 Connect Customer 管理員網站刪除使用者記錄。若要以程式設計方式刪除使用者記錄,請參閱 Connect Customer API 參考指南中的 DeleteUser。若要使用 CLI,請參閱 delete-user。
使用者的指標會發生什麼事?
保留在聯絡記錄和報告中的使用者資料。資料會保留以確保歷史指標的一致性。例如,當您搜索聯絡記錄時,您仍然會看到客服人員的使用者名稱,涉及客服人員的任何聯絡記錄等。
在歷史指標報告中,代理程式的資料將包含在代理程式績效指標報告中。不過,您將無法看到已刪除代理程式的代理程式活動稽核,因為這些代理程式的名稱不會出現在下拉式清單中。
如何刪除使用者
您可以從使用者清單頁面或個別使用者的詳細資訊頁面刪除使用者。
從清單頁面刪除使用者
-
Connect Customer 使用管理員帳戶或指派給具有使用者 - 移除許可之安全性設定檔的帳戶登入 。
-
在 Connect Customer 的左側導覽功能表中,選擇使用者。選擇您要刪除的一或多個使用者。
-
選擇動作,然後選擇刪除。
-
在確認對話方塊中,檢閱要刪除的使用者清單,然後選擇刪除以確認。
-
服務會刪除使用者。刪除完成時,進度列會顯示成功,且重新整理按鈕旁會出現警告圖示,表示資料表需要重新整理。
-
重新整理資料表。已刪除的使用者不會再出現在清單中。
從詳細資訊頁面刪除使用者
-
在使用者詳細資訊頁面上,選擇頁面標頭中的刪除按鈕。
-
在確認對話方塊中,選擇刪除以確認。
-
服務會刪除使用者。使用者管理頁面隨即開啟。
刪除使用者所需許可
您必須先使用具有下列許可 Connect Customer 的帳戶登入,才能更新安全性設定檔中的許可:使用者 - 移除。
依預設, Connect Customer 管理員安全性設定檔具有這些許可。