View a markdown version of this page

Supprimer des utilisateurs de votre Connect Customer instance - Client Amazon Connect

Les traductions sont fournies par des outils de traduction automatique. En cas de conflit entre le contenu d'une traduction et celui de la version originale en anglais, la version anglaise prévaudra.

Supprimer des utilisateurs de votre Connect Customer instance

Important
  • Vous ne pouvez pas annuler une suppression.

  • Lorsqu'un utilisateur est supprimé de Connect Customer, vous ne pouvez plus configurer ses paramètres d'agent. Par exemple, vous ne pourrez pas lui attribuer un profil de routage.

  • Si vous supprimez un enregistrement utilisateur qui est associé à une connexion rapide, vous devez aussi supprimer la connexion rapide. À défaut, elle sera orpheline. Lorsque des agents tenteront de transférer des appels vers celle-ci, personne ne sera là pour y répondre.

  • Les connexions rapides orphelines peuvent perturber d'autres processus Connect Customer, tels que les processus de réplication et de synchronisation des instances effectués dans le cadre de Connect Customer Global Resiliency.

Cette rubrique explique comment supprimer des enregistrements utilisateur à l'aide du site Web Connect Customer d'administration. Pour supprimer des enregistrements utilisateur par programmation, consultez le Guide de référence de DeleteUserl'API Connect Customer. Pour utiliser l'interface CLI, consultez delete-user.

Qu'advient-il des métriques des utilisateurs ?

Les données sur les utilisateurs contenues dans les enregistrements de contact et les rapports sont conservées. Les données sont conservées pour assurer la cohérence des métriques historiques. Par exemple, lorsque vous effectuez une recherche sur des enregistrements de contact, le nom d'utilisateur de l'agent ou les enregistrements de contact impliquant l'agent sont toujours visibles.

Dans les rapports de métriques historiques, les données de l'agent seront incluses dans le rapport de métriques de Performance de l'agent. Toutefois, vous ne pourrez pas voir un Audit de l’activité de l’agent de l’agent supprimé, car son nom n’apparaîtra pas dans la liste déroulante.

Comment supprimer des utilisateurs

Vous pouvez supprimer des utilisateurs de la page de liste d'utilisateurs ou de la page détaillée d'un utilisateur individuel.

Supprimer des utilisateurs de la page de liste

  1. Connectez-vous à Connect Customer l'aide d'un compte administrateur ou d'un compte attribué à un profil de sécurité doté de l'autorisation Utilisateurs - Supprimer.

  2. Dans Connect Customer, dans le menu de navigation de gauche, sélectionnez Utilisateurs. Choisissez un ou plusieurs utilisateurs que vous souhaitez supprimer.

    La page de gestion des utilisateurs avec les utilisateurs sélectionnés pour suppression.
  3. Choisissez Actions, puis Supprimer.

  4. Dans la boîte de dialogue de confirmation, passez en revue la liste des utilisateurs à supprimer, puis choisissez Supprimer pour confirmer.

  5. Le service supprime les utilisateurs. Lorsque la suppression est terminée, la barre de progression indique le succès et une icône d'avertissement apparaît à côté du bouton Actualiser pour indiquer que le tableau doit être actualisé.

    La page de gestion des utilisateurs après une suppression réussie.
  6. Actualisez le tableau. Les utilisateurs supprimés n'apparaissent plus dans la liste.

Supprimer un utilisateur de la page détaillée

  1. Sur la page détaillée de l'utilisateur, cliquez sur le bouton Supprimer dans l'en-tête de page.

  2. Dans la boîte de dialogue de confirmation, choisissez Supprimer pour confirmer.

  3. Le service supprime l'utilisateur. La page de gestion des utilisateurs s'ouvre.

Autorisations nécessaires pour supprimer des utilisateurs

Avant de pouvoir mettre à jour les autorisations d'un profil de sécurité, vous devez être connecté avec un Connect Customer compte doté des autorisations suivantes : Utilisateurs - Supprimer.

Section Utilisateurs et autorisations de la page Profil de sécurité, option Utilisateurs.

Par défaut, le profil de sécurité Administrateur Connect Customer dispose de ces autorisations.